As Comidas Preferidas da Ana Maria Braga


Confira as Receitas dos Pratos Prediletos da Ana Maria Braga

Você acha que a Ana Maria Braga não come quiabo? Pois acha errado, quiabo com carne seca é um dos seus pratos preferidos da apresentadora. Frango Caipira, Macarronada e Suan também são.

Anote aí as receitas dos pratos prediletos da Ana Maria Braga:

– Quiabo com Carne Seca

  • 400g de carne de sol (charque)
  • 700 g de quiabo
  • 50ml de óleo
  • 20g de alho
  • 1 cebola média picada
  • 100g de tomate picado
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 300ml de água

Preparo:
Tire o sal da carne seca (carne de sol) no dia anterior de fazer a receita. Para isso deixe de molho e vai trocando a água.

Numa panela coloque o óleo, alho e a cebola, refogue, acrescente
a carne de sol e o tomate picado e o cheiro verde, refogue bem a
carne e acrescente a água e deixe cozinhar.

Antes de refogar o quiabo, ferva separado 1 litro de água com suco de limão e aqueça o quiabo por 5 minutos, para tirar a baba. Retire o quiabo e junte a carne e deixe cozinhar por 10 minutos.

– Frango Caipira

  • 1 galinha caipira cortada em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 a 3 tomates maduros picados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 6 dentes de alho amassados
  • Molho inglês
  • Shoyo
  • Glutamato monossódico
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta do reino e limão a gosto
  • Sal a gosto

Preparo:
Tempere o frango com limão, alho, pimenta e sal.

Frite os pedaços uma a um em 2 colheres de sopa de óleo e 1 de
manteiga.





Vá pingando água. Depois, acrescente os pimentões, os tomate e
por último o cheiro verde.

Sirva com arroz.

– Macarronada

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 500g de tomate sem pele e batido no liquidificador
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão
  • Queijo parmesão para polvilhar

Preparo:
Cozinhe o macarrão.

Coloque azeite numa panela e refogue o alho e a cebola.

Acrescente os tomates batidos, o manjericão e o sal. Deixe apurar
escorra o macarrão coloque em uma travessa, ponha o molho e
salpique com queijo parmesão ralado.

– Suan

  • 50ml de óleo
  • 30g de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 1/2 kg de suan
  • 1 litro de água
  • 1kg de arroz
  • Temperos a gosto: alecrim, sálvia, hortelã e manjericão
  • Sal a gosto

Preparo:
Numa panela coloque o óleo, doure a cebola e o alho e junte o
suan, refogue e doure até ficar marrom bem escuro. Acrescente a
água e cozinhe a carne por 15 minutos. Acrescente o arroz lavado
e deixe cozinhar o arroz.

Esses pratos não vão ser mais prediletos só da Ana Maria Braga, vão ser o seu também.

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7 Comentários

  1. mirelasantos 24/03/2011
  2. merciane 15/03/2010
  3. thamy 27/02/2010
  4. vitoria 30/10/2009
  5. alecia 19/12/2008
    • Leandra 07/02/2012
  6. ruanna 27/11/2008

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