Como Reaproveitar a Casca da Banana





Receita de Reaproveitamento da Casca da Banana

Sempre come banana e fica com pena de jogar a casca fora? Pois saiba que existem receitas para reaproveitar a casca da banana sem desperdícios, confira agora:

1) Doce de Casca de Banana

Ingredientes

  • 5 copos de cascas de banana nanica, bem lavadas e picadas
  • 2 1/2 (dois e meio) copos de açúcar

Modo de Fazer

Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar. Bata as cascas e o caldo no liqüidificador e passe por peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo lento. Mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela.

2) Pão de Casca de Banana

Ingredientes

  • 6 bananas com casca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 30 gramas de fermento fresco
  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ pitada de sal
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Bater as cascas de bananas e a água no liquidificador. Juntar o óleo, os ovos e o fermento e bater mais um pouco. Acrescentar a farinha, o sal e o açúcar e misture. Por último, colocar na massa as bananas em rodelas. Colocar a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Deixar crescer até dobrar de volume e levar para assar em forno pré-aquecido.

3) Brigadeiro de Casca de Banana

Ingredientes

  • 3 cascas de banana em tiras
  • água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de Preparo

Numa panela, coloque as cascas de banana com o açúcar e cozinhe até ficar pastoso. Acrescente os demais ingredientes, exceto chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque num prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas apropriadas.

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4) Bife de casca de banana

Ingredientes

  • 6 cascas de banana madura
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 2 ovos

Modo de Fazer

Higienizar as cascas das bananas e lavar em água corrente.

Cortar as pontas.Retirar as cascas na forma de bifes,sem parti-las.Amassar o alho e colocar numa vasilha junto com o sal.Colocar as cascas das bananas nesse molho.Bater os ovos como se fosse omelete.Passar as cascas das bananas na farinha de trigo,nos ovos batidos e,por último,na farinha de rosca,seguindo sempre esta ordem.Fritar as cascas em óleo bem quente.Deixar dourar os dois lados .

Servir quente.

5) Bananada de casca (SESC-SP)

Ingredientes

  • 1 kg de casca de banana
  • 1 kg de açúcar
  • 1 1 1/2 xícara de água
  • 1 sachê de gelatina branca sem sabor
  • açúcar para passar os doces
  • margarina para untar

Modo de preparo

Trabalhar com as cascas como nos outros doces. Levar para a panela o purê, juntar o açúcar e deixar cozinhar, mexendo sempre. À parte, hidratar a gelatina com 1/2 xpicara de água restante. Quando o doce estiver quase pronto, colocar a gelatina hidratada e deixar voltar ao ponto mexendo sempre para não queimar. Quando soltar da panela, retirar do fogo e colocar em um recipiente untado com margarina. Deixar esfriar e colocar na geladeira até o dia seguinte. Depois, cortar em pedaçoes e passar no açúcar.

6) Torta de casca de banana (SESC-SP)

Ingredientes

  • 12 colheres de (sopa) farinha de trigo
  • 10 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos batidos
  • casca de 6 bananas picadinhas

Modo de preparo

Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Unte uma assadeira com bastante margarina. Coloque a metade da massa, uma camada de casca de bananas cortadas e depois, o restante da massa. Bata os ovos e jogue por cima da torta. Leve para assar em forno aquecido por 20 minutos.






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