Como reaproveitar a casca da banana

Como reaproveitar a casca da banana? Sempre come banana e fica com pena de jogar a casca fora? Pois saiba que existem receitas para reaproveitar a casca da banana e evitar desperdícios. Neste post trazemos algumas dessas receitas para você testar.

Doce para reaproveitar a casca da banana

Ingredientes

  • 5 copos de cascas de banana nanica, bem lavadas e picadas
  • 2 1/2 (dois e meio) copos de açúcar

Modo de Fazer

Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar.

Bata as cascas e o caldo no liqüidificador e passe por peneira grossa.

Junte o açúcar e leve novamente ao fogo lento. Mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela.

Pão de casca de banana

Ingredientes

  • 6 bananas com casca
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • ½ (meia) xícara de chá de óleo
  • 30 gramas de fermento fresco
  • ½ (meio) kg de farinha de trigo
  • ½ (meia) pitada de sal
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Bata as cascas de bananas e a água no liquidificador. Junte o óleo, os ovos e o fermento e bata mais um pouco. Acrescente a farinha, o sal e o açúcar e misture. Por último, colocar na massa as bananas em rodelas.

Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido.

Como reaproveitar a casca da banana
Receitas para reaproveitar a casca da banana

Brigadeiro de casca de banana

Ingredientes

  • 3 cascas de banana em tiras
  • água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de Preparo

Numa panela, coloque as cascas de banana com o açúcar e cozinhe até ficar pastoso. Acrescente os demais ingredientes, exceto chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela.

Coloque num prato e deixe esfriar.

Faça bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas apropriadas.

Bife de casca de banana

Ingredientes

  • 6 cascas de banana madura
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 2 ovos

Modo de Fazer

Higienize as cascas das bananas e lave em água corrente.

Corte as pontas. Retire as cascas na forma de bifes, sem partí-las. Amasse o alho e coloque numa vasilha junto com o sal. Coloque as cascas das bananas nesse molho.

Bata os ovos como se fosse omelete.

Passe as cascas das bananas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre esta ordem.

Frite as cascas em óleo bem quente. Deixe dourar os dois lados. Sirva quente.

Bananada de casca (SESC-SP)

Ingredientes

  • 1 kg de casca de banana
  • 1 kg de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 sachê de gelatina branca sem sabor
  • açúcar para passar os doces
  • margarina para untar

Modo de preparo

Higienize as cascas das bananas e lave em água corrente. Numa panela, coloque as cascas de banana com o açúcar e cozinhe até ficar pastoso, mexendo sempre.

À parte, hidrate a gelatina com 1/2 xícara de água restante. Quando o doce estiver quase pronto, coloque a gelatina hidratada e deixe voltar ao ponto mexendo sempre para não queimar. Quando soltar da panela, retire do fogo e coloque em um recipiente untado com margarina.

Deixe esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte.

Depois, corte em pedaçoes e passe no açúcar.

Torta usando a casca (SESC-SP)

Ingredientes

  • 12 colheres de sopa farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos batidos
  • casca de 6 bananas picadinhas

Modo de preparo

Misture a farinha, o açúcar e o fermento.

Unte uma assadeira com bastante margarina.

Coloque a metade da massa, uma camada de casca de bananas cortadas e depois, o restante da massa. Bata os ovos e jogue por cima da torta.

Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos.

Um Comentário

  1. Rosana eu nem sei se tá certo,mais eu estou congelando as casca.Antes eu lavo-as.Ainda não fiz nenhuma receita,mais hoje vou tentar fazer um bolo.

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