Como Reaproveitar a Casca do Melão





Receitas de Reaproveitamento da Casca do Melão

Você sabia que pode reaproveitar a casca do melão? Não tem idéia como? Então confira algumas receitas com casca de melão:

1) Geléia de Casca de Melão

Ingredientes

  • Casca de um melão médio
  • 1 pauzinho de canela
  • 2 cravos inteiros
  • açúcar
  • água

Modo de preparo

Lavar e cortar em pedaços a casca do melão (casca externa e branca) e levar para a cozinhar com água que as cubra inteiramente. Cozinhar até que se desfaça a parte branca.
Coar em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco. Para cada copo de suco obtido, juntar 1 copo de açúcar, acrescentar a canela e os cravos e levar novamente ao fogo para ferver até tomar o ponto da geléia.

2) Salada Com Casca de Melão (Mais Você)

  • Cascas de 1 melão
  • Água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada

Primeiro, lave bem a fruta, tire as duas pontas e depois corte em oito pedaços. Retire a polpa da fruta para ser usada normalmente.

Corte a casca em lascas finas e depois cubra com água para cozinhar.

Deixe esfriar e tempere com azeite, iogurte natural e hortelã picada

Publicidade Relacionada



3) Cocada com casca de melão

  • 2 1/2 xícaras (chá) de casca de melão
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado

Lave bem a casca do melão com uma escovinha. Rale a casca em ralo fino. Leve ao fogo a casca ralada com a água e o açúcar. Deixe cozinhar até a casca ficar macia e formar uma calda em ponto de fio médio. Desligue o fogo e acrescente o coco ralado. Sirva frio.

4) Farofa de casca de melão (Revista Gambare)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de casca de melão picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 1 xícara (chá) de suco de casca de abacaxi
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de fazer

Afervente a casca de melão até ficar macia. Escorra e reserve. À parte, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente os talos de agrião, a casca de melão e refogue. Junte o suco e o sal. Deixe levantar fervura. Por último , acrescente o tomate picado e a farinha de mandioca. Mexa bem e sirva quente ou frio.

5) Doce de casca de melão (SESC-SP)

Ingredientes

  • 1 kg de cascas de melão
  • 1 kg de açúcar
  • suco de limão
  • canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Lave as cascas do melão com a parte branca. Enxugue e corte em tiras finas. Leve ao fogo o açúcar, a canela em pau e água. Quando estiver em ponto de fio, misture as cascas de melão picadas. Deixe ferver até ficarem transparentes. retire do fogo e misture o suco de limão.






Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>