Qual a Função do Ovo no Bolo (Receitas)





Para Que Serve o Ovo no Bolo? Qual a Função do Ovo na Massa?

Essa é para aquelas pessoas que se perguntam por que usar ovo no bolo? Eu, por exemplo, comi bolo sem ovo e tinha praticamente o mesmo sabor do bolo que leva ovo na receita. E então, qual seria a função do ovo na massa de bolo?

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A principal função do ovo é dar liga, endurecer, dar firmeza a massa. É o ovo quem mistura os ingredientes que sozinhos não iriam se misturar, como a gordura e o leite. Isso por que o ovo contém lecitina que é um emulsificante natural.

Os ovos também ajudam a dar leveza à massa, por isso que muitos bolos usam clara em neve, para fornecer maior quantidade de ar (pode reparar que quando você bate a clara em neve ela fica cheia de bolhinhas de ar presas). Esse ar irá deixar o bolo mais macio, fofinho. Por isso, normalmente, quando um bolo leva muitos ovos em sua receita, nós não usamos fermento ou usamos muito pouco.

Essa é a função do ovo no bolo. Agora você pode escolher se quer um bolo com ovo ou sem ovo. Eu já provei os dois tipos, e ambos são bons.






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