Rabanada de Natal

Pensando em fazer uma rabanada para o Natal, mas fica com medo por que não tem ideia de onde começar? Pois confira estas receitas de Rabanada para Natal que vão dar algumas opções para você se decidir. Tem rabanada com vinho tinto, rabanada com sorvete de creme, rabanada com nata e rabanada com vinho branco. São quatro receitas diferentes para você rechear sua Ceia de Natal de coisas gostosas.

Rabanada

Rabanada de Natal Receita 1

Ingredientes

  • 1 pão para rabanada
  • 5 ovos batidos
  • 750 ml de vinho tinto
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o vinho em uma vasilha, os ovos batidos em outra.

Coloque ½ litro de óleo para esquentar, corte o pão em rodelas grossas, passe primeiro no vinho e depois nos ovos e frite.

Em outra vasilha misture o açúcar e a canela. Depois de frita passe no açúcar com a canela.

Rabanada de Natal Receita 2

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco (1 garrafa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 10 fatias de pão amanhecido
  • 5 bolas de sorvete de creme
  • 3 ovos bem batidos com canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, misture leite de coco, leite condensado e leite. Nesta mistura, umedeça 10 fatias de pão amanhecido (coloque de 2 em 2 fatias por vez).

Coloque uma bola de sorvete de creme entre duas fatias de pão umedecido fazendo um “sanduíche”. Aperte bem, fechando as laterais e passe o “sanduíche” em 3 ovos bem batidos com canela em pó a gosto. Embrulhe em papel filme. Repita este processo com as outras fatias de pão e o sorvete, formando mais 4 “sanduíches” e embrulhando-os. Leve-os para o freezer por 24 horas.

Retire os “sanduíches” do freezer e passe no tempurá de guaraná (receita abaixo). Frite em óleo quente até dourar.

OBS: neste processo, o recheio permanece gelado e a crosta fica crocante por fora.

TEMPURÁ DE GUARANÁ (para empanar)

Ingredientes

  • 1 lata de guaraná gelado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Numa tigela, misture guaraná gelado e farinha de trigo. Depois, adicione fermento em pó até obter uma mistura cremosa.

Receita de Rabanada para Natal
Receita de Rabanada para Natal

Rabanada de Natal Receita 3

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de leite
  • 1 colher de nata
  • 12 fatias de pão de véspera
  • óleo
  • Açúcar em pó
  • canela moída
  • frutas frescas

Modo de Preparo

Primeiro coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais.

Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos.

Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente.

Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

Rabanada de Natal Receita 4

Ingredientes

  • 6 pães franceses amanhecidos cortados em fatias
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • açúcar (a gosto)
  • canela em pó (a gosto)

Modo de Preparo

Umedeça as fatias de pão numa mistura de leite condensado, vinho branco e baunilha. Bata as claras em neve, junte as gemas e a farinha e misture bem. Passe o pão nessa mistura, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela sobre cada fatia.

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