Receita de Frango ao vinho e ameixas secas Chef Flávia Quaresma
A chef Flávia Quaresma foi a convidada do programa Estrelas da Angélica do dia 11 de dezembro de 2010. Ela preparou uma receita de Frango ao vinho e ameixas secas com farofa que pode ser feito para Ceia de Natal.
Receita de Frango ao vinho e ameixas secas
Ingredientes
Marinada para o Frango
- 2 copos de suco de laranja
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (para dar uma cor no frango)
- 2 copos de vinho branco
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 4 galhos de tomilho
- 6 galhos de salsa
- 1/4 (um quarto) de aipo picado
- 1/2 (metade) de alho poró picado
- 1 colher de chá de pimenta branca em grão
- 1 colher de café de zimbro
- 1/2 (metade) de 1 unidade de canela em pau
- 1 anis estrelado
- 1/2 (meia) xícara de manteiga sem sal (será usada na montagem do frango)
- sal a gosto
- pimenta branca moída a gosto
Molho do Frango
- 1 frango caipira de 1,8 Kg cru e limpo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1/4 (um quarto) de 1 unidade de canela em pau
- 1/4 (um quarto) de anis estrelado
- 15 unidades de zimbro
- 1 folha de louro
- 2 galhos de tomilho
- 1 garrafa de vinho tinto
- 3 copos de caldo de frango escuro
- 250 g de ameixa seca sem caroço
- cascas de 1/3 (um terço) de laranja pera ou seleta
- sal a gosto
- pimenta branca moída a gosto
Decoração
- 1 copo do líquido da marinada
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- alecrim
- tomilho
- sálvia
- amêndoas em lâminas tostadas
- cajus grelhados com mel (não foi explicado como faz)
- cascas de laranja confit
- carambola fatiada em estrelas
- ameixas sem caroço
- canela em pau
Clique para ver a receita de Frango ao Molho de Vinho e Ameixas Secas da Flavia Quaresma completa.
2 Comentários
Comentários estão fechados.