Receita favorita do Freud

Você sabia que a receita favorita do Freud era a sachertorte? De acordo com o Fantástico, o psicanalista adorava esta torta austríaca, inventada por Franz Sacher em 1832. O bolo ou torta consiste de duas camadas de massa de chocolate com uma pequena camada de compota de damasco no meio e coberta com chocolate amargo. Neste post trazemos a receita completa para você fazer em casa, rende seis porções.

Ingredientes da receita favorita do Freud

Massa

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 170g de manteiga
  • 170 g de açúcar de confeiteiro
  • 2g de sal
  • 6 gemas
  • 6 claras 70g de farinha de rosca
  • manteiga para untar e farinha para untar

Recheio

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 (meia) xícara chá de creme de leite sem soro
  • 30g de açúcar de confeiteiro
Receitas diversas de tortas e bolos

Modo de Fazer

Comece derretendo o chocolate em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar.

Em seguida bata a manteiga na batedeira com 100g de açúcar de confeiteiro e sal, até obter uma consistência bem cremosa. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. A mistura deve ficar leve e espumante. Incorpore o chocolate derretido ainda morno e a farinha de rosca caindo em chuva.

Em separado bata as claras em neve até ficarem firmes. Junteo o açúcar de confeiteiro que sobrou e bata até o ponto de merengue.

Misture delicadamente à massa.

Coloque a massa em fôrma de fundo solto, de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire a torta do forno, deixe descansar por 30 minutos e coloque na geladeira por 24 horas.

Recheio

Bata a geléia de damasco no liquidificador e passe por uma peneira.

Corte a torta ao meio, no sentido horizontal, recheie com a geléia e recoloque a parte de cima.

Espalhe a geléia que sobrou, alisando bem.

Cobertura

Misture o chocolate com o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Derreta em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar.

Espalhe a cobertura sobre a torta com a ajuda de uma espátula.