Tirar Cheiro de Peixe da Cozinha





Como Tirar Cheiro de Peixe da Cozinha, dos Talheres, Tábua

Confira algumas dicas dadas pelo Jornal Hoje de como tirar cheiro ruim de peixe da cozinha, da tábua, da faca e da pia.

- Tirar cheiro de peixe da tábua

As tábuas de plástico (polietileno) e de vidro são melhores. Pois, na madeira, microorganismo se proliferam eé mais difícil tirar o cheiro.

Para tirar o cheiro:

1) tirar o excesso de peixe com a faca. (Atenção! Mas é com lado da lâmina oposto ao lado de corte).
2) usar o lado macio da bucha, para lavar a tábua com água e detergente neutro. (não usar palha de aço).
3) cortar um limão ao meio e esfregá-lo na tábua.
4) enxaguar.
5) lavar novamente com sabão e detergente neutro. Sempre com o lado macio da bucha.

- Tirar cheiro de peixe da faca

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Para o preparo do peixe, o ideal é usar faca com cabo de polietileno e não de madeira.

1) ao limpar a faca, prestar atenção entre cabo e a lâmina, para não ficar resíduos do peixe. Lavar com bucha, água e detergente neutro.

2) deixá-la de molho por 15 minutos em uma solução de água e água sanitária (1 litro de água e 10 ml de água sanitária).

- Tirar cheiro de peixe da pia

Para retirar o cheiro desagradável de peixe na pia da cozinha, a dica é lavar toda a superfície com água e detergente neutro. Jogar água quente.

- Tirar cheiro de peixe da cozinha

Para deixar a cozinha com um cheiro gostoso: ferver, em um copo de alumínio, água com alguma erva (por exemplo, alecrim). O aroma vai se espalhar por todo o ambiente.






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