Techie

Adicionar amigos no Facebook sem outros saberem

Por padrão, sempre que adicionamos um novo amigo novo no Facebook ou seguimos alguém, nossos outros amigos recebem notificação na linha do tempo deles falando “X é agora amigo de Y”. Isto pode ser bastante inconveniente, por que todos seus outros amigos precisam saber quem você está adicionando? Mas saiba que é possível adicionar amigos no Facebook sem outros saberem. Não é muito simples, mas dá para bloquear essas notificações que os outros recebem quando adicionamos ou seguimos uma pessoa nova na rede social.


Adicionar amigos no Facebook sem outros saberem

Modificando configurações do Facebook

Comece abrindo o Registro de Atividades no Facebook. Para isso clique na setinha para baixo na barra azul, do lado direito do cadeado, e selecione “Registro de Atividades”.

botão Registro de Atividades do Facebook

Registro de Atividades do Facebook

Se preferir clique no seu nome (1) no menu superior. Depois clique em “Ver Registro de Atividades” (2) bem em cima da foto da capa do seu perfil no Facebook.

Adicionar amigos no Facebook sem outros saberem

Ver registro de atividades no Facebook

No menu da esquerda dentro de “Filtros” clique em “Mais” bem embaixo de “Fotos”, “Curtidas” e “Comentários”.

 Filtros Mais Facebook

Vai aparecer a opção “Amigos” ou “Amigos adicionados” (1) no menu da esquerda, clique nela. Em seguida clique no ícone (2) do lado esquerdo da lupa no canto superior direito da página. Aparecerão três opções, “Destaques e outras histórias”, “Atividade recente” e “Relatórios de novos amigos”. Se quiser desmarque as três opções (3), mas a principal para os outros não verem quem você adiciona ou segue é a “Relatório de novos amigos” (tenha certeza de desmarcar esta). Quando terminar clique em “Ok” (4).

Adicionar amigos no Facebook sem outros saberem

Adicionar amigos no Facebook sem outros saberem

Agora você pode adicionar ou seguir quem quiser que seus outros amigos não receberão notificação da suas novas amizades. Lembre-se de ocultar sua lista de amigos e as pessoas que segue.

Ocultando lista de amigos no Facebook

Caso não queira que seus amigos tenham acesso à sua lista de amigos e quem você está seguindo, é importante também modificar a opção “Quem pode ver sua lista de amigos?” e “Quem pode ver as pessoas e as listas que você segue?”. Pois as pessoas poderão visualizar todos seus amigos e pessoas que você estiver seguindo, ou seja, não vai adiantar nada ter modificado a opção anterior.

Para bloquear sua lista de amigos para os outros entre na página do seu perfil clicando no seu nome no menu azul superior. Clique na aba “Amigos” (1), em seguida no lápis (2) que aparece do lado direito de “Encontrar amigos” e selecione “Editar privacidade”.

ocultar lista de amigos no Facebook

Ocultar lista de amigos no Facebook

Modifique as duas opções “Quem pode ver sua lista de amigos?” e “Quem pode ver as pessoas e as listas que você segue?” para “Somente eu”. Quando terminar clique em “Concluir”.

Como esconder amigos do Facebook mostrar apenas amigos em comum

Como esconder amigos do Facebook mostrar apenas amigos em comum

Pronto, depois de modificar estas duas opções seus amigos não saberão mais de quem você é amigo nem quem você está seguindo. Eles só vão visualizar os amigos que tiverem em comum com você.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2 Comentários