Alimentos que melhoram a azia

A azia pode atingir qualquer pessoa em qualquer idade devido a uma série de fatores. Em muitos casos, é possível reverter o problema fazendo uma alteração na alimentação, usando alimentos que melhoram a azia naturalmente.

Quais os alimentos que melhoram a azia?

Antes de conhecer alguns alimentos que melhoram a azia, entenda o que é este problema e quais são as suas principais causas.

O que é a azia?

Trata-se de um refluxo ácido, que traz uma sensação de queimação e provoca uma dor que pode chegar ao pescoço e também na garganta. Em alguns casos pode causar também um sabor amargo na parte de trás da garganta.

O ácido gástrico segue do estômago para o esôfago causando o refluxo. Isto acontece por conta do mau funcionamento do esfíncter, que funciona como uma válvula para permitir a passagem do alimento do esôfago para o estômago e não permitir a volta do mesmo.

O que causa a azia?

Como mencionamos no início, vários são os fatores que podem desencadear um quadro de azia, dentre os principais que podemos citar são:

– Refeições grandes demais que podem levar à produção excessiva de ácido pelo estômago.
– Comer uma refeição muito rapidamente, que faz com que o estômago não “tenha tempo” para regular a produção dos ácidos necessários para a digestão.
– Comer depressa e deitar-se em seguida pode fazer com que haja liberação de ácido gástrico para o esôfago.
– Gravidez, por conta das alterações hormonais
– Excesso de peso
– Estresse
– Doenças como a hérnia de hiato
– Medicamentos de uso contínuo para contornar problemas como doenças do coração, hipertensão e asma
– Uso de cigarro (Veja dicas para parar de fumar)
– Alimentação rica em gorduras, chocolates, alimentos picantes demais, ácidos demais ou até os cítricos.
– Ingerir excesso de bebidas ricas em cafeína, álcool ou excessivamente quentes.

Exemplos de alimentos que melhoram a azia

Alimentos que melhoram a azia
Banana e maçã são ótimos alimentos para aliviar os sintomas da azia

Na grande maioria dos casos, é possível melhorar os sintomas da azia mudando alguns hábitos na alimentação. Veja uma lista com alguns alimentos que melhoram a azia:

Frutas não cítricas como a maçã, banana, melancia, melão, mamão
– Chás de erva-cidreira, erva-doce, camomila
– Pão integral, iogurte (de preferência os naturais, sem aromatizantes)
– Use temperos suaves como o manjericão e o alecrim. Evite alho e cebola pelo menos durante as crises.

Evite também: Alimentos ácidos como molhos de tomate, ketchup, deitar-se após as refeições, ingerir muito líquido com os alimentos, chá preto, bebidas com muita cafeína, feijão preto, dentre outros.

Geralmente os sintomas desaparecem em algumas horas ou dias. Se persistir por muito tempo, procure um tempo para investigar as causas e fazer um tratamento adequado, antes que evolua para algo mais grave.

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