Bacalhoada do Padre Marcelo

Estava procurando a Bacalhoada do Padre Marcelo Rossi? O Padre participou do programa Estrelas da Angélica na Rede Globo em 2008 e preparou uma bacalhoada deliciosa. Para acompanhar também fez um arroz integral com amêndoas.

Bacalhoada do Padre Marcelo

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau

  • 8 batatas médias

  • 1 ramo de brócolis

  • 1 cabeça de alho grande

  • 5 cebolas médias

  • 4 ovos cozidos

  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço

  • 500 ml de azeite extra virgem

  • 1 taça de vinho branco

Acompanhamento

  • 2 copos de arroz integral
  • 50 gr de amêndoas picadas

Modo de Preparo da bacalhoada do padre

Comece tirando o sal do bacalhau, deixe na água com 24 horas de antecedência na geladeira, trocando pelo menos duas vezes esta água. Depois que tirar o sal remova a pele e as espinhas. Deixe reservado.

Bacalhoada do Padre Marcelo
Bacalhoada do Padre Marcelo

Descasque as batatas e corte em rodelas. Coloque para cozinhar mas não demais! Reserve.

Separe os buquês de brócolis e coloque para cozinhar, também al dente. Reserve.

Descasque os alhos e amasse-os. Reserve.

Cozinhe os ovos e reserve.

Finalizando o bacalhau no fogo

Agora refogue as cebolas cortadas e o alho no azeite. Quando dourar adicione o bacalhau e deixe em fogo baixo por 5 minutos com a taça de vinho. Acrescente as batatas e os ingredientes que deixou reservado. Mexa levemente para que as batatas peguem o sabor do bacalhau, sem desmancharem. Verifique sal e azeite.

Tire do fogo, passe para um refratário e enfeite com os ovos cozidos cortados em rodelas.

Modo de preparo do acompanhamento

Não precisa lavar o arroz integral. Refogue no alho e sal a gosto com uma colher de sopa de azeite. Deixe dourar. Adicione água duas vezes a quantidade de arroz, mais ou menos quatro copos de água fervente.

Quando estiver quase pronto, com pouquinha água, adicione as 50g de amêndoas picadas e mexa levemente o arroz.

Sirva com o bacalhau.