Hoje, dia 9 de maio de 2009, a atriz Ana Rosa vai mostrar sua receita de baião de dois no programa da Angélica, Estrelas. Assim que conseguirmos a receita, postaremos aqui.
Receita do Baião de Dois do Programa Estrelas da Angélica
Receita Baião de Dois da atriz Ana Rosa:
- duas xícaras de arroz
- duas xícaras de feijão de corda (pode fazer com feijão rajado)
- 1/4 de xícara de manteiga de garrafa (típica do nordeste) – pode adaptar a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 200 g de carne seca picada
- 300 g de queijo coalho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- salsinha
- sal a gosto
- coentro para decorar
Deixe a carne seca de molho para tirar o sal. E cozinhe o feijão previamente (os grãos não precisam ficar muito mole).
Primeiro pique os ingredientes. Em seguida, adicione a manteiga de garrafa, com a cebola e o alho na panela para dar uma refogada (não deixe queimar!). Quando dourar adicione a salsinha e o tomate. Deixe refogar mais um pouco e em seguida adicione as duas xícaras de arroz com o caldo de feijão (lembre-se de cozinhar o feijão antes! Você vai precisar separar o caldo do feijão dos grãos). O arroz irá cozinhar no caldo do feijão, os grãos de feijão serão adicionados posteriormente.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo, depois de alguns minutos adicione o grão de feijão e a carne seca picada. Adicione sal a gosto, misture e adicione o queijo coalho (o queijo coalho não vai ficar muito mole, ele fica cremoso).
Quem gostar pode adicionar pimenta no prato.
Serve 4 pessoas.