Techie

Como apagar conta no LinkedIn

O LinkedIn foi fundado em 2002 com intuito de facilitar a comunicação entre empregador e empregados. É uma rede social de negócios onde os usuários podem cadastrar seus currículos e procurar vagas de empregos em diversas empresas do mundo. Criou uma conta no LinkedIn que não está usando e não quer deixar os dados no site? Veja agora como apagar conta no LinkedIn, como excluir permanentemente a conta para que todos os dados sejam apagados.


Se você tem conta Premium no LinkedIn é importante primeiro cancelar a assinatura e somente depois, quando o cancelamento estiver confirmado, realizar o processo de exclusão da conta. Para não correr o risco de ser cobrado após exclusão.

Como apagar conta no LinkedIn

Excluindo conta do LinkedIn pelo computador

O LinkedIn permite a exclusão automática da conta. Para excluir sua conta acesse o link direto de exclusão https://www.linkedin.com/psettings/account-management/close-submit  e faça login com sua senha.

Se não conseguir pelo link acima, faça login na sua conta, clique em “Eu” no menu superior e selecione “Configurações e privacidade”.

configurações e privacidade LinkedIn

Desça na aba “Conta” mesmo até o final da página e clique em “Encerre sua conta do LinkedIn”.

Encerrar sua conta do LinkedIn

Escolha um motivo de estar cancelando a conta (1), se quiser escreva mais alguma coisa (2) e clique em “Avançar” (3).

Como apagar conta no LinkedIn

Como apagar conta no LinkedIn

Digite sua senha (1), selecione o quadradinho (2) para não receber mais emails do LinkedIn e confirme clicando em “Encerrar conta” (3).

como excluir conta do LinkedIn permanentemente

Eles explicam que demoram algumas semanas para seu perfil público ser apagado do site. Você tem 20 dias para reativar a conta, portanto não faça login no site senão você estará reativando-a automaticamente!

O Linkedin não tem controle sobre as informações indexadas nas ferramentas de busca como Google. Seu perfil pode demorar mais tempo para ser removido deles pois depende das atualização que o Google realiza nas buscas.

Excluindo conta do LinkedIn pelo aplicativo

Abra o aplicativo no iPhone ou Android, o processo é praticamente o mesmo. A diferença de um para o outro é o ícone do perfil. No caso do Android é só tocar na foto que aparece no canto superior direito da tela. Se for no iPhone toque no ícone do perfil no canto superior esquerdo da tela.

ícone do perfil LinkedIn app Androidícone do perfil LinkedIn app iPhone

Depois é só tocar no ícone da engrenagem no canto superior direito, é o mesmo para os dois sistemas. Na aba “Conta” (1) desça a tela toda e clique em “Encerrar conta” (2).

 ícone da engrenagem configurações app LinkedInencerrar conta LinkedIn pelo aplicativo

Clique em “Continuar” depois escolha um motivo de estar cancelando a conta (1) e clique em “Avançar” (2).

excluir conta LinkedIn pelo app escolher motivo exclusão de conta Linkedin pelo app

Digite sua senha (1), selecione o quadradinho (2) para não receber mais emails do LinkedIn e confirme clicando em “Concluído” (3).

fechar conta LinkedIn pelo app

Como apagar conta no LinkedIn pelo app

Pronto, a conta será excluída em algumas semanas. Não faça login no app LinkedIn para não reativar automaticamente a conta.

Cancelando assinatura do LinkedIn

Para cancelar sua assinatura acesse https://www.linkedin.com/premium/cancel/.

Dentro de “Tipo de conta” do lado esquerdo da página aparecerá sua assinatura. Clique em “Cancelar assinatura”. Escolha o motivo de estar cancelando e clique em “Continuar”, depois clique novamente em “Cancelar minha assinatura”.

Por enquanto não tem como cancelar assinatura pelo Android. No iPhone é possível cancelar entrando em “Ajustes” depois em “iTunes e App Store”. Toque em “ID Apple” e depois “Ver ID Apple”. Toque na opção “Assinaturas”. Vão aparecer todas suas assinaturas, toque em cima de LinkedIn e deslize o botão para cancelar assinatura.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

21 Comentários

  1. Fernando disse:

    Show. Funcionou perfeito pelo link. Não estava conseguindo cancelar pelo celular. Valeu.

  2. Karen disse:

    Estou tentando excluir minha conta, sigo os passos corretos e dá erro ao clicar em “encerrar conta”.

  3. UilsonGama disse:

    Obrigado pela ajuda!

  4. Laise disse:

    ótimo, estava quase louca querendo cancelar minha conta e nada!!! foi de grande ajuda!!!

  5. Herica disse:

    quero desativar a minha conta e nao consigo.

  6. rainydayss disse:

    Oi Nadja
    Só você pode cancelar seu Linkedin, pois é preciso utilizar login e senha para confirmar o procsso. Para cancelar seu linkedin é só entrar no endereço indicado no post acima e seguir os passos na tela.
    Abs

  7. Maurotitan disse:

    obrigado pela ajuda, foi de primeira.

  8. Darcipapai disse:

    VALEW ,AMIGO OBRIGADO POR ME AJUDAR A EXCLUIR ESTE APLICATIVO,ABRAÇOS.

  9. Karol -santos disse:

    Oi não consigo desativa, ou melhor não acheii onde é =/
    me ajuda

  10. Tiago disse:

    Excelente!! Não conseguia achar o link para cancelamento na página no linkedin. Com o endereço acima, ficou tudo resolvido.

  11. Demirferro disse:

    Obrigado por essa dica…resolveu uma maravilha e “não doeu nada, valeu

  12. nicole disse:

    muito obrigada! estava desesperada procurando cancelar minha conta. agora consegui. acho chato esses sites que fazem de tudo para voce se cadastrar, mas quase o impedem de terminar sua conta! fora que nunca avisam sobre questoes de privacidade… é muito dificil. hoje em dia é preciso ler as entrelinhas dessas redes sociais, para nao ficar muito exposto.

  13. Chris disse:

    Boa tarde,

    eu apaguei a minha conta do Linkdin, mas eu coloco o meu nome no Google e aparece o meu perfil para qualquer pessoa ver.

    Podem ajudar-me a como resolver este problema.

    Obrigado

    • RainyDays disse:

      Oi Chris
      De acordo com o site Linkedin, o perfil público pode levar até 72 horas para ser removido do Diretório de pessoas do Linkedin.
      Eles também avisam que as ferramentas de busca da internet, como Google e Bing, atualizam as informações das buscas com a frequência que eles quiserem, ou seja, o Linkedin não têm controle sobre essas informações. Por isso pode demorar mais tempo até o Google "perceber" que você removeu seu perfil.

      Você pode tentar entrar em contato com o Google para pedir a remoção do perfil das buscas mais rapidamente, mas para isso você terá que provar que é mesmo o dono do que quer remover. Veja mais informações no endereço:

      google.com/support/websearch/bin/answer.py?hl=br&answer=164734

      Com o Google é assim mesmo, isso acontece para todos os sites da internet, até o Twitter avisa que eles não têm controle sobre as informações indexadas no Google.
      Espero que tenha ajudado.
      Abs

  14. Rodrigo disse:

    Como posso cancelar um cadastro no LinkedIn cujo e-mail não é mais existente?

    Eu cancelei minha conta de e-mail (Gmail) e por isso não consigo mais entrar no meu cadastro para fazer o cancelamento.

    Grato

    Rodrigo

    • RainyDays disse:

      Olá Rodrigo

      Infelizmente não sei como você poderá remover seu perfil sem o email.

      Uma coisa que você pode tentar fazer é entrar em contato com o eles. Para isso acesse seu perfil do Linkedin, clique em "Ajuda" (na parte superior direita ao lado de "Configurações"). Você estará dentro de "Perguntas e respostas frequentes". Digite qualquer coisa no campo de busca e clique em "Pesquisar". Repare que agora vai ter aparecido a aba "Pergunte ao Atendimento ao cliente" ao lado de "Perguntas e respostas frequentes". Clique nessa opção e vai aparecer o formulário para você entrar em contato.

      Espero que ajude.
      Abs

  15. celso Dias de Olivei disse:

    Gostaria de saber como cancelar o linkedin , ou seja excluir nome

    • RainyDays disse:

      Oi Celso
      Basta copiar e colar o endereço indicado no post e entrar com seus dados ou então fazer como explicado. Entrar no site, ir em "Settings" e depois clicar em "Close Account".
      Abs