Como apagar fotos do iPhone sem apagar no iCloud


Como apagar fotos do iPhone sem apagar no iCloud? Com o iCloud é possível manter suas fotos sincronizadas entre dispositivos Apple, você fica com um backup automático para não perder suas fotos caso tenha problemas no aparelho. A única coisa chata é que se você apaga a foto no iPhone ela também é apagada no iCloud, o que acaba lotando a memória do dispositivo.

Existem algumas coisas que você pode fazer para ser possível apagar a foto no iPhone sem apagá-la no iCloud, a seguir explicaremos sobre elas.

Apagar fotos do iPhone sem apagar no iCloud

A maneira mais simples de apagar fotos no iPhone sem apagar no iCloud é desativando o recurso “Fotos do iCloud” para envio automático das imagens para o iCloud:

  1. abra o app Ajustes;
  2. toque no [seu nome (Apple ID)];
  3. entre em iCloud abaixo de pagamentos;
  4. toque em Fotos do iCloud para o botão ficar cinza.
Como apagar fotos do iPhone sem apagar no iCloud
Como apagar fotos do iPhone sem apagar no iCloud

Isso irá apagar o álbum do iCloud do seu iPhone mas ele permanecerá no iCloud.

Esse método não é ideal pois se você reconectar o Fotos no iCloud ele irá sincronizar e atualizar de acordo com o que estiver no seu dispositivo, apagando do iCloud tudo que você tiver apagado do iPhone.

A única maneira de você ter um backup permanente na nuvem, sem precisar deixar no iPhone, é usando outro programa para backup de fotos como Google Fotos, Dropbox ou outro de sua preferência. Lembrando que o Google Fotos tem opção de armazenamento ilimitado gratuito.

Usar o Google Fotos para backup das fotos e apagar do iPhone

Neste post explicaremos como você pode guardar suas fotos do iPhone no Google Fotos e depois apagá-las apenas do dispositivo para economizar memória.

  1. Instale o Google Fotos no seu iPhone;
  2. abra o aplicativo e dê as permissões que ele solicitar;
  3. faça login com sua conta Google;
  4. toque em Confirmar para usar a conta como padrão;
  5. selecione se quer armazenamento gratuito (alta qualidade);
  6. aguarde o backup terminar.

Assim que terminar de instalar ele irá fazer o backup das imagens e vídeos do iPhone. É preciso aguardar pois dependendo da conexão pode demorar um pouco.

Quando o backup das imagens terminar no Google Fotos você poderá apagar as fotos do iPhone sem apagar da nuvem. Para isso:

  1. abra o Google Fotos;
  2. toque no ícone de três traços;
  3. entre em Liberar espaço;
  4. toque em Remover;
  5. na tela de permissão confirme em Excluir;
  6. aguarde terminar;
  7. quando terminar abra o aplicativo Fotos do iPhone (não é o Google Fotos);
  8. entre na pasta Apagados;
  9. toque em Selecionar;
  10. selecione todas fotos e vídeos dentro da pasta;
  11. toque no ícone da lixeira para apagar tudo.

Usar outra conta iCloud para as fotos

Para quem não quer usar programas como o Google Fotos, e não quer desativar a sincronização automática do Fotos com o iCloud, a única maneira disponível seria adicionar uma nova conta do iCloud e deixar a outra para backup das fotos antigas.

Se quiser fazer isso é só sair da conta onde as fotos foram salvas e adicionar uma nova sem deixar as fotos e vídeos no iPhone:

  1. Abra o app Ajustes;
  2. toque no seu [nome (Apple ID)];
  3. desça na tela e toque em Finalizar sessão;
  4. insira a senha e toque em Desativar;
  5. escolha os dados que deseja manter uma cópia no dispositivo (não deixe fotos e vídeos senão serão enviados para a nova conta);
  6. toque em Finalizar Sessão;
  7. toque em Finalizar Sessão para confirmar;
  8. faça login com a outra conta tocando no Apple ID.

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


Este site utiliza Cookies e Tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nosso site você concorda que está de acordo com a nossa Política de Privacidade.