Como ativar ou desativar o Buscar iPhone no dispositivo ou computador

Como ativar ou desativar o Buscar iPhone no dispositivo ou pelo computador? Os dispositivos Apple possuem o recurso Buscar, que permite encontrar o aparelho caso você o perca ou ele seja roubado. Você pode procurar o dispositivo em um mapa, onde também é possível fazer bloqueio do dispositivo ou apagar todos os dados pessoais remotamente. Neste post explicamos como ativar e desativar o recurso, e ainda como compartilhar sua localização com família.


Como ativar ou desativar o Buscar iPhone pelo dispositivo

1. Para ativar o recurso Buscar iPhone abra o aplicativo Ajustes.

ícone Ajustes iOS

2. Toque no seu nome, primeira opção da lista.

Ajustes Nome ID Apple iPhone

3. Toque na opção Buscar.

Ajustes, Buscar ipHone Apple

4. Entre em Buscar iPhone.

Buscar iPhone, compartilhar localização Família

5. Toque no botão do lado direito de Buscar iPhone para ativá-lo, ele ficará verde. Ative também o “Rede do app Buscar”, que localiza o iPhone se ele estiver offline, e “Enviar Última Localização”, envia a última localização se a bateria estiver acabando.

Como ativar ou desativar o Buscar iPhone no dispositivo
Passo a passo para ativar ou desativar o Buscar iPhone no dispositivo

Caso queira desativar o recurso basta tocar no botão do lado direito do “Buscar iPhone”. Digite sua senha da Apple e confirme.

Compartilhar localização com família

Se você divide plano com amigo ou família, poderá compartilhar sua localização automaticamente com estas pessoas. Entre novamente em Buscar dentro do app “Ajustes”.

Ajustes, Buscar ipHone Apple

Toque no botão do lado direito de “Compartilhar localização”, abaixo do Buscar iPhone. Depois toque no nome da pessoa que está aparecendo na lista Família, que aparece embaixo do Compartilhar Localização.

Buscar iPhone, compartilhar localização Família

Vai abrir a tela do contato, desça nela toda e toque em “Compartilhar localização”.

Compartilhar localização com Família Busca iPhone

Pronto, sua localização ficará sendo compartilhada com esta pessoa até que você desative o recurso.

Desativar o Buscar iPhone pelo computador caso tenha vendido o aparelho

Também é possível desativar o recurso “Buscar iPhone” pelo site do iCloud para remover o Bloqueio de Ativação. Esta é a maneira indicada pela Apple caso tenha vendido o aparelho e tenha esquecido de desativar o recurso (ISSO IRÁ APAGAR TUDO QUE ESTIVER GRAVADO NO DISPOSITIVO). É importante que você peça para a pessoa que está com o dispositivo conectar o dispositivo a uma rede celular ou Wi-Fi para você conseguir encontrá-lo no mapa e poder realizar o processo.

Faça login no www.icloud.com/find. Clique em “Todos os dispositivos” no meio da barra superior e depois clique no dispositivo que quer desativar o Buscar iPhone.

Desativar Buscar iPhone Bloqueio pelo computador

Vai abrir a janelinha do iPhone selecionado. Clique na opção “Apagar iPhone” e confirme o processo clicando em “Apagar”.

apagar iPhone pelo iCloud computador

Depois de apagar o dispositivo vai aparecer a opção “Remover da conta”. Clique nela e pronto, o Buscar iPhone será desativado junto com o Bloqueio de Ativação.

Desativar recurso usando outro dispositivo Apple caso tenha vendido o aparelho

A Apple também permite você usar outro dispositivo Apple para desativar o Buscar iPhone caso tenha esquecido de desativá-lo antes de vender. É importante que você peça para a pessoa que está com o dispositivo conectar o dispositivo a uma rede celular ou Wi-Fi para você conseguir encontrá-lo no mapa e poder realizar o processo.

Abra o aplicativo Buscar em qualquer outro dispositivo Apple.

App Buscar no iPhone

Puxe o card “Eu” para cima, deslizando o dendo de baixo para cima no tracinho superior. Depois toque em “Ajude um Amigo”.

Ajude um amigo app Buscar iPhone

Faça login com a conta do amigo no seu dispositivo. Quando entrar no mapa, toque em “Ações” e clique em “Apagar iPhone”.

Digite a senha do ID Apple da pessoa, e confirme tocando em “Apagar iPhone”. Depois aparecerá a opção para “Remover conta”. Ao clicar em “Remover conta” o “Buscar” do dispositivo é desativado e o bloqueio de ativação removido.

Não desative os Serviços de Localização

É importante que os Serviços de Localização estejam ativados no seu dispositivo, para que ele seja encontrado pelo mapa da Apple.

  1. Abra o app Ajustes.
  2. Desça na lista e toque em Privacidade.
  3. Toque em Serviços de Localização.
  4. Toque no botão do lado direito de Serviços de Localização, ele ficará verde.

Não desative a localização, senão o recurso de Buscar não irá funcionar.


2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


Este site utiliza Cookies e Tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nosso site você concorda que está de acordo com a nossa Política de Privacidade.