Techie

Como cancelar conta do Google Adsense, excluir conta

Google Adsense é o serviço de publicidade online criado pelo Google em 2003. Criou uma conta no Google Adsense que não está mais usando e não quer deixar a conta parada? Então veja agora como cancelar conta do Google Adsense sem precisar excluir sua conta completa do Google, todos dados do Adsense serão apagados mas você continuará tendo acesso aos outros serviços do Google.


É importante lembrar que você não precisa excluir a conta caso não esteja usando. Basta remover os anúncios da sua página, assim a conta permanecerá acessível se você resolver voltar a usá-la no futuro. Para cancelar uma conta Adsense é preciso que você seja administrador da conta.

Como cancelar conta do Google Adsense

O Google Adsense permite a exclusão automática da conta, para isso faça login com seus dados na página https://www.google.com/adsense. Quando entrar clique no ícone da engrenagem no canto superior direito e selecione “Configurações”.

ícone três traços Adsense configurações de conta

No menu da esquerda, dentro de “Conta”, clique em “Informações da conta”. Na tela que abrir, dentro de “Status da conta”, clique no link “cancelar conta”.

cancelar conta Google Adsense

Leia tudo atentamente. Escolha o motivo do cancelamento. Selecione o quadradinho “Li e entendi o supracitado, incluindo os Termos e Condições do Google AdSense”. Clique em “Continuar” concluir o processo. Depois é só seguir o que aparecer na tela.

Como cancelar conta do Google Adsense

Como cancelar conta do Google Adsense

Você receberá um email com um link para clicar e confirmar o cancelamento da conta. É importante clicar neste link senão sua conta não será cancelada e permanecerá ativa. Após o cancelamento, você receberá seu pagamento final cerca de 90 dias depois do fim do mês, desde que o saldo da conta seja superior ao limite de cancelamento. Lembre-se também de remover os scripts do Adsense do seu site, pois não irão gerar mais lucro nenhum.

Se você quiser voltar a usar Adsense no futuro, será preciso enviar uma nova inscrição usando email que não esteja associado à uma conta anterior.

Lembrando que se você não quiser mais usar o Google você pode excluir conta do Google permanentemente, assim seus dados serão apagados de todos os serviços. Esta maneira não apaga a conta do Adsense, por isso é importante cancelar a conta do Adsense primeiro como explicado acima e só depois excluir a conta do Google.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

3 Comentários

  1. Wagner disse:

    Olá , eu possuo várias contas de email no google , e por incrível que pareça eu tenho 2 contas aprovadas no adsense . E uma eu exclui o email recentemente , e quando tento logar com ele diz que nao é possivel recuperar . Uma aprovada no adsense é essa que enviei aqui a msg , e outra era o email que exclui . So que quando vou logar no adsense com essa conta , diz que eu tenho uma conta aprovada ja naquele outro email com os mesmos dados cadastrados e tal . E que para mim desfrutar do adsense , é preciso logar na outra e tal e colocar essa como convidado . Só que essa já está aprovada e eu acessava antes , agora nao consigo acessar nenhuma , pois quando logo com essa sempre aparece a mensagem , e se tento logar na outra nao consigo porque foi excluida e nao tem como ser recuperada . Tentei entrar nesse link que está acima para preencher formulario de cancelamento mas abre uma página do google de ajuda . Faço videos no youtube e agora nao consigo receber pois estou com esse problema . O que posso fazer ?