Como Excluir Amigo do Facebook e Bloquear Totalmente uma Pessoa


Está querendo desfazer amizade do Facebook? Tem alguém que fica te incomodando e já não sabe mais o que fazer? Confira agora como excluir amigo do Facebook e bloquear totalmente uma pessoa. Assim ela não vai mais conseguir ver nada do que você postar, nem mesmo quando você for mencionado por algum amigo em comum.

Excluir Amigo do Facebook e Bloquear Totalmente uma Pessoa

Faça login no Facebook com seus dados https://www.facebook.com.

Excluir Amigo

Para excluir um amigo da sua lista de Amigos do Facebook, acesse a página do perfil dessa pessoa. Depois clique no botão “Amigos” na parte superior direita da tela, e em seguida “Desfazer amizade“.

Desfazer amizade Facebook

Quando você desfizer a amizade, a pessoa não recebe nenhum aviso, mas você também será removido da lista de Amigos dessa pessoa. Caso queira voltar a ser amigo dela de novo, será preciso enviar nova solicitação de amizade.

Bloquear uma pessoa

Já para bloquear uma pessoa no Facebook acesse o perfil dela, e clique em “Bloquear/Denunciar” dentro do botão “Amigos” do lado de “Mensagem”.

bloquear pessoa no facebook

Abrirá a janela “Denunciar e/ou bloquear esta pessoa“. Marque a opção “Bloquear NOME da PESSOA” (1) e em seguida clique em “Continuar” (2). Não é preciso marcar nenhuma opção de denúncia, uma vez que você não está denunciando, está somente bloqueando a pessoa.

bloquear pessoa no Facebook 2

Com esta opção a pessoa não poderá mais te ver nem contatar no Facebook, nem encontrará mais seu perfil no site. Os posts e comentários que você fizer em perfis de amigos em comum, não ficarão visíveis para essa pessoa. E vice versa para todas as opções. 

Abrirá a mensagem confirmando o bloqueio do perfil no Facebook.

Caso já tenha excluído a pessoa e agora queria bloqueá-la, será preciso fazer outros passos, confira o outro post sobre como bloquear uma pessoa que não é seu amigo no Facebook.

A pessoa não receberá nenhum aviso avisando que você bloqueou ela. O bloqueio é totalmente confidencial.

ATENÇÃO! Posts e mensagens enviadas para a pessoa que você bloqueou ou que ela tenha te enviado continuarão aparecendo para ela e para você. As mensagens e posts aparecerão sem link para seu perfil e no lugar da sua foto aparecerá um ponto de interrogação. Outro detalhe importante é que se você participa de alguma conversa em grupo que essa pessoa também participe, ela continuará vendo as mensagens que você enviar para o grupo e você verá as dela mesmo que tenha bloqueado, o único jeito é sair do grupo.

OBS: O bloqueio de um amigo no Facebook também é reversível, basta acessar suas “Configurações de Privacidade”, e tirar o nome da pessoa dos nomes bloqueados que aparecem dentro de “Pessoas e aplicativos bloqueados”.

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


  1. Olá! Minha dúvida é a seguinte:
    Não CONSIGO ver mais as publicações DESSA pessoa, apenas vejo quando muda a capa e o perfil. Também Vejo no menssage quando está online… GOSTARIA de saber se ele vê quando PÚBLICO ALGUMA coisa?

    • Olá Sandra
      Você não deve ter bloqueado ela corretamente. Pois quando bloqueamos uma pessoa é como se ela nem existisse no Facebook, não tem nem como entrar no perfil da pessoa, aparece uma página de erro. Se você está conseguindo visualizar estas coisas dela, provavelmente ela também está visualizando as mesmas coisas suas.
      Você gostaria de esconder apenas as publicações? Se é isso, então tem duas opções. Ou criar uma lista com as pessoas que podem ver as publiações ou colocar o nome da pessoa na lista de “Restritos”. Aqui tem mais detalhes https://rainydays.com.br/criar-listas-no-facebook/
      Abs

Este site utiliza Cookies e Tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nosso site você concorda que está de acordo com a nossa Política de Privacidade.