Como excluir comentários que fiz no YouTube

Como excluir comentários que fiz no YouTube? Deixou comentário em um vídeo no YouTube e se arrependeu? Gostaria de apagar mas não encontra o vídeo do comentário? Não tem problema, no YouTube você pode apagar todos os comentários que tenha feito. É uma ótima opção, se você deseja apagar seu rastro online no YouTube.


Como excluir comentários que fiz no YouTube

1. Acesse a página do YouTube no navegador do computador.

2. Clique no ícone de três traços no canto superior esquerdo.

3. Entre em Histórico.

4. Do lado direito, no campo “Gerenciar todo o histórico”, clique em Comentários.

Ver histórico de comentários que fiz no YouTube

5. Vai abrir a página “Minha atividade Google” mostrando todos seus comentários do YouTube. Eles aparecem listados do mais recente para o mais antigo. Você pode excluir o comentário diretamente por esta página clicando no X no canto superior direito do vídeo. Vai aparecer um aviso no canto inferior esquerdo, avisando que o comentário foi excluído.

Como excluir comentários que fiz no YouTube
Como excluir comentários que fiz no YouTube

6. Quem preferir pode clicar no título do vídeo que aparece como um link em azul, para abrir a página do vídeo.

7. Desça na página do vídeo, seu comentário aparecerá destacado em primeiro na lista de comentários do vídeo. Clique no ícone de três bolinhas, no canto superior direito do comentário, e selecione Excluir.

Posso apagar todos comentários do YouTube de uma vez só?

O YouTube não possui uma maneira direta para excluir de uma vez só todos os comentários deixados no site. Mas eles possuem uma brecha que pode ser utilizada para excluir tudo, basta esconder seu canal do YouTube. Muitas pessoas não sabem, mas qualquer perfil criado no YouTube é um canal, mesmo que você não publique vídeos. Portanto você pode esconder seu canal, isso irá apagar comentários realizados. Depois é só reativar o canal, que seu perfil volta ao normal, mas os comentários desaparecem.

Para esconder seu canal e depois reativar siga as etapas:

1. Acesse a página do YouTube e clique na sua foto, no canto superior direito.

2. Entre em Configurações.

3. No menu da esquerda, clique em Configurações avançadas.

4. Do lado direito clique em Excluir canal.

configurações avançadas excluir canal do YouTube

5. Digite sua senha para prosseguir, isso não irá excluir seu canal.

6. Na página da Google Conta, selecione a opção Quero ocultar meu canal.

7. Selecione os quadradinhos das três opções para confirmar, uma delas mostra que seus comentários serão excluídos permanentemente e não poderão ser recuperados. Quando terminar clique em Ocultar meu canal.

Ocultar canal do YouTube para apagar comentários em vídeos

8. Para reativar o canal faça login novamente no YouTube com essa mesma conta do Google. Preencha os dados para criação do canal usando os mesmos dados do perfil escondido (oculto), e pronto, seu perfil no YouTube será reativado.

Se você havia publicado vídeos, entre no Gerenciador de Vídeos, para selecionar a opção para exibí-los novamente no site.



0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.