Como excluir conta do Etsy permanentemente


Como excluir conta do Etsy permanentemente? O Etsy é um site de vendas de artesanato fundado em 2005 por Robert Kalin, Chris Maguire e Haim Schoppik. Costumava vender no Etsy mas agora não está mais usando? Neste post explicamos como apagar seu perfil e ainda como desconectar do Facebook, Google ou Apple, caso tenha usado uma dessas contas para login para não precisar criar cadastro.

Como excluir conta do Etsy

Atenção! A conta só poderá ser excluída se você não tiver nada para pagar ou receber e se não tiver casos em aberto. Além disso é importante informar que você não poderá utilizar o mesmo email em outra conta, portanto caso pretenda fazer isso, primeiro modifique seu email e somente depois apague a conta.Faça login no www.etsy.com clicando em Sign In no canto superior direito.

1. Clique na sua foto Você no canto superior direito da página.

2. Entre em Account Settings (Configurações de conta).

3. Dentro das configurações clique na aba Privacidade (ou Privacy).

4. Clique no botão Request deletion of your data dentro de “Permanently close and delete your Etsy account”.

5. Confirme clicando em Yes, I’m sure.

6. Você receberá um email com o procedimento para confirmar a exclusão da sua conta, é importante verificar o email para clicar no link de confirmação.

Como excluir conta do Etsy permanentemente
Como excluir conta do Etsy permanentemente

O processo para exclusão de conta começa quando todos os problemas que estejam em aberto sejam resolvidos, como pagamentos, pedidos incompletos e casos não resolvidos. Pode demorar até 15 dias para que a conta seja definitivamente apagada.

Fechar loja do Etsy

Se você quer fechar sua loja no Etsy não precisa excluir sua conta:

  1. Faça login na sua conta Etsy.
  2. Clique no ícone de Shop Manager no menu superior.
  3. Clique em Settings (ou Configurações).
  4. Dentro das configurações clique em Options.
  5. Clique na aba Close Shop.
  6. Confirme em Close Shop e responda as perguntas para confirmar.

Demora uns 30 minutos para o fechamento da loja ser concluído. A sua conta será transformada em conta de comprador.

Se não estiver aparecendo a opção para fechar a conta, é porque ainda tem disputa em aberto ou precisa pagar algum valor que esteja devendo.

Para quem quer fechar o rascunho de uma loja, caso não tenha publicado a mesma, é preciso entrar em contato com o suporte por esta página. Selecione “Closing my Etsy shop”, confirme em “Close my shop”.

Desconectar do Facebook, Google e Apple

Caso tenha feito o cadastro na Etsy usando o login do Facebook, Google ou Apple, é importante desconectar os serviços para que o Etsy não fique acessando seus dados após exclusão da conta.

Se você usou o login do Facebook, veja este post onde explicamos como desconectar serviços da conta do Facebook.

Se usou login do Google, veja este post sobre como desconectar serviços da conta do Google.

Caso tenha usado a conta da Apple. veja este outro post sobre como desconectar serviços da conta da Apple.

0 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.