Techie

Como excluir conta do Flickr


O Flickr é um site de armazenamento e compartilhamento de fotos fundado em 2004 e comprado pelo Yahoo em 2005. Tem conta no Flickr mas não está mais usando e não quer deixar seus dados no site? Veja agora como excluir conta do Flickr e ter todos os dados apagados permanentemente do servidor.

Excluindo a conta do Flickr não exclui a conta do Yahoo, mas excluindo a conta do Yahoo exclui automaticamente a conta do Flickr. Se tiver assinatura Pro do Flickr lembre-se de primeiro cancelar a renovação automática e somente depois de confirmado o cancelamento, faça o processo para excluir a conta.

Como excluir conta do Flickr

Excluindo conta do Flickr

O Flickr permite a exclusão automática da conta. Para isso acesse o link direto de cancelamento https://www.flickr.com/account/delete. Se não estiver logado será preciso entrar com email e senha da conta que quer apagar. Depois clique no botão “Ok – Avançar” e digite sua senha do Yahoo para continuar.

Como excluir conta do Flickr permanentemente

Como excluir conta do Flickr permanentemente

Selecione o quadradinho “Sim, eu compreendo e concordo que todas as minhas fotos, vídeos e metadados serão excluídos permanentemente” e clique no botão “Excluir minha conta”.

Excluir minha conta do Flickr

Quando a conta é excluída todo o conteúdo dela fica nos servidores do Yahoo por 90 dias, mas não estarão disponíveis publicamente, ou seja, ninguém terá mais acesso aos seus dados. Depois dos 90 dias os dados são excluídos dos servidores do Yahoo e não poderão se recuperados. Portanto, caso queira reativar sua conta, você tem esses 90 dias para solicitar a reativação, depois disso não tem mais como recuperar o que foi excluído.

Cancelar assinatura Sem Anúncios ou Pro do Flickr

Como explicado no início do post, se você tem assinatura paga no site, então cancele-a primeiro e somente depois de confirmado o cancelamento exclua a conta como explicado acima.

Para cancelar sua assinatura acesse o “Histórico de pedido” no link https://www.flickr.com/account/wallet. Vão aparecer todos dados da sua assinatura nesta página. Clique no ícone da lixeira do lado direito da assinatura para cancelá-la.

Cancelar assinatura do Flickr

Depois de cancelada, os benefícios ficarão ativos até que expire o período pago. Depois a conta será transformada em gratuita e você poderá apagá-la como explicado no início do post.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

3 Comentários

  1. Elionai disse:

    Como faço para cancelar o flirch