Como excluir conta do Slack


Como excluir conta do Slack? Não está mais usando sua conta do Slack e não quer deixar os dados salvos? Neste post explicamos como apagar a conta permanentemente.

Slack, Searchable Log of All Conversation and Knowledge (Registro pesquisável de toda conversa e conhecimento), é um serviço e ferramenta para colaboração em grupo baseado na nuvem. 

Como excluir conta do Slack

No Slack você pode apagar permanentemente um grupo criado (uma equipe) ou desativar uma conta para sair de uma equipe. Para apagar todos os dados de uma equipe é preciso excluir esta equipe (team). Caso uma pessoa queira sair de uma equipe ela terá que desativar a conta, mas não tem como remover os dados, somente o dono da equipe pode remover os dados compartilhados dentro desta equipe.

Excluindo uma equipe ‘team’ do Slack

Somente o administrador principal da equipe poderá excluí-la.

Para isso abra o Slack, clique no nome do grupo no canto superior esquerdo e depois em “Team Settings”. Se preferir entre por este link my.slack.com/admin/settings (se você não for administrador aparecerá o aviso que você não pode ver esta página).

configurações de equipe grupos do Slack

Desça na tela toda e clique “Delete Team”.

apagar equipe do Slack
Apagar uma equipe do Slack

Todos os dados da equipe serão apagados e não poderão ser recuperados. Digite sua senha e clique em “Yes, delete my team”.

excluir Team Equipe do Slack permanentemente

Quem não quiser mais ser o administrador da equipe pode transferir propriedade sem apagar o grupo por completo. Basta acessar my.slack.com/admin/transfer, escolher o nome da pessoa que quer passar, digitar a senha e confirmar.

Se você for administrador e quiser remover algum membro da equipe acesse my.slack.com/admin. É só clicar em cima da pessoa que quer remover e depois em “Deactivate account”, siga o processo para desativar a conta desta pessoa na equipe.

Desativando conta do Slack para sair da equipe

Quem não quiser mais fazer parte de uma equipe pode desativar a conta, mas os dados que foram enviados para a equipe não serão apagados. Os dados só são removidos quando o grupo é apagado pelo administrador. E você só é removido desta equipe em que está realizando desativação, isto não afetará outras equipes que faça parte.

Para desativar conta é preciso acessar as configurações de conta, você pode entrar por este link slack.com/account/settings, depois é só fazer login com o nome do seu grupo. Se não conseguir entrar pelo link, abra o Slack no computador, clique no nome do seu grupo (1) no canto superior esquerdo. Entre em “Ver perfil”, vai abrir o campo do lado direito da página, clique no ícone de três bolinhas e entre em “Configurações de conta”.

Ver perfil do Slack ícone de três bolinhas configurações de conta

Desça na tela toda até o campo “Deactivate account”. Clique no botão “Deactivate your account”.

desativar conta do Slack sair de team

Digite a senha e clique em “Confirmar senha”.

Vai abrir o aviso explicando o que irá ocorrer. Confirme clicando em “Sim, desativar minha conta”.

como excluir conta do Slack
Como excluir conta do Slack

Pronto, você será removido da equipe que fazia parte. Caso queira voltar para esta equipe será preciso entrar em contato com o administrador e solicitar o retorno.

0 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.