Como excluir conta do Twitch


Como excluir conta do Twitch? Criou uma conta no Twitch.tv que não está usando e não quer deixar os dados no site? A seguir explicamos como apagar sua conta permanentemente e ainda como cancelar assinatura e desautorizar no Facebook, caso tenha usado seus dados da rede social para login no serviço.

O Twitch é uma plataforma de streaming de games criado em 2011 e comprado pela Amazon em 2014. Atualmente conta com mais de 100 milhões de visitantes por mês e 1.5 milhões de usuários transmitindo jogos. 

Como excluir conta do Twitch

ATENÇÃO! Ao excluir a conta o ID de usuário (nome de usuário) é apagado junto com todos os dados da conta e não pode ser reutilizado! Tenha certeza que é isso que quer fazer. Se tiver assinatura é importante primeiro cancelar a renovação automática e somente depois excluir a conta (veja como no segundo tópico).

O Twitch.tv permite a exclusão automática da conta, o processo é irreversível. Para excluir sua conta acesse este link de exclusão https://www.twitch.tv/user/delete-account. Será preciso digitar sua senha e clicar em “Apagar conta” para confirmar a exclusão.

Como excluir conta do Twitch apagar conta
Como excluir conta do Twitch apagar conta

O Twitch.tv não especifica o que acontecerá com seus dados após a exclusão, provavelmente serão apagados, uma vez que não podem ser recuperados. E de acordo com a ajuda do site, o nome de usuário de contas excluídas ficam indisponíveis por 6 meses, depois sendo liberado.

Depois de excluir ou renomear a sua conta, o seu nome de usuário antigo será reciclado. Esse processo pode demorar até seis meses e, eventualmente, o nome de usuário será adicionado ao grupo de nomes de usuário disponíveis. Na maior parte dos casos, isso significa que você não pode renomear uma conta para o nome de uma conta que você possui.

Cancelar assinatura paga

Se você tem assinatura paga no Twitch é muito importante cancelá-la antes de realizar a exclusão da conta. Para cancelar sua assinatura acesse a página de assinaturas www.twitch.tv/subscriptions.

Procure pela assinatura que quer cancelar, clique em “Informações de pagamento” do lado direito dela. Depois clique em “Não renovar”. Fazendo isto sua assinatura não será automaticamente renovada quando expirar o tempo do último pagamento.  A assinatura continuará ativa até o término deste período, depois a conta passará a ser gratuita.

Só realize o processo de exclusão de conta quando tiver certeza que a renovação automática foi cancelada, para não correr o risco de receber cobrança após exclusão da conta!

Se tiver problemas com o cancelamento da assinatura ou exclusão de conta entre em contato com o suporte em support@twitch.tv ou help.twitch.tv/s/contactsupport?language=pt_BR.

Algumas dúvidas também pode ser solucionadas entrando em contato com o suporte pelo Twitter no @TwitchBR.

Desautorizar no Facebook

Se você usou a conta do Facebook para login no Twitch, lembre-se de revogar permissão dentro do Facebook, para o Twitch não ficar acessando seus dados. Veja o post onde explicamos como desautorizar sites e apps no Facebook.

4 Comentários


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.