Como Reaproveitar a Casca da Laranja

Receitas de Reaproveitamento da Casca da Laranja

Não tem idéia de como reaproveitar a casca da laranja? Então confira agora algumas receitas de reaproveitamento da casca de laranja:

1) Bolo de laranja com casca (SESC-SP)

Ingredientes

  • 2 laranjas médias
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

Corte as laranjas em quatro e retire as sementes e a parte branca do centro (deixe a casca e o bagaço). Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo mexendo bem e, por último, o fermento, misturando levemente. Asse em forma untada. Se preferir, despeje sobre o bolo quente suco de duas laranjas, adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.

2) Casca de laranja glaçada (SESC-SP)

Ingredientes

  • cascas de 8 laranjas
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar para glaçar
  • calda
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Lavar muito bem as cascas e cortar em tirinhas. Levar ao fogo com a água e deixar cozinhar. Jogar a água fora e lavar as cascas em água corrente. Reservar.

– Calda

Em uma panela colocar o açúcar e a água e levar ao fogo para ferver. Quando começar a engrossar, acrescentar as cascas e deixar no fogo até que elas fiquem cozidas. Pode servir gelada com calda ou retirar, escorrer em uma peneira e depois passar no açúcar e deixar secar.

3) Geléia de Laranja com Casca (Mais Você)

Ingredientes

  • 12 laranjas pêra ou Bahia
  • 2 limões
  • 2 litros de água
  • 2kg de açúcar

Modo de Fazer

Lave bem todas as laranjas e limões. Pegue 2 laranjas e 2 limões, descasque e pique as cascas em cubos pequenos. Deixe de molho numa vasilha com água por 24 horas e reserve.

Descasque as laranjas e os limões restantes, retire toda película branca, ficando somente os gomos. Corte em rodelas e deixe de molho por 24 horas numa panela de inox com 2 litros de água. Mexa
pelo menos 3 vezes durante esse período.

Leve ao fogo numa panela, as rodelas e a água da laranja, as cascas picadas e deixe cozinhar por 2 horas. Depois adicione o açúcar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos. Após o cozimento, desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em potes esterelizados e guarde em local fresco, seco e longe da umidade.

Obs.: Durante esse período os gomos vão se desfazer e a calda vai engrossar.