Como Reaproveitar a Casca do Maracujá

Receitas para Reaproveitamento da Casca do Maracujá

As pessoas sempre querem saber como reaproveitar a casca do maracujá, então confira agora algumas receitas para o reaproveitamento da casaca do maracujá:

1) Doce de Casca de Maracujá

Ingredientes

  • 500 gramas de açúcar
  • 3 xícaras de água
  • cravo da índia a gosto
  • 8 unidades de cascas de maracujá azedo
  • 1/2 xícara de suco de maracujá peneirado

Modo de Preparo

Descasque o maracujá e corte a parte branca em pedaços. Deixe as partes brancas de molho de um dia para o outro trocando a água pelo menos 3 a 4 vezes (para o doce não ficar amargo).

Numa panela no fogo coloque o açúcar, a água e os cravos e deixe em ponto de fio fraco. Escorra os pedaços da casca e deixe-os cozinhar na calda de açúcar por até 20 minutos (ou até ver que ficaram macias).

Quando você ver que está no ponto, adicione o suco de maracujá e deixe levantar fervura. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Depois leve a geladeira para servir gelado.

2) Casca de Maracujá Recheada (Receita do SESI apresentada no Globo Repórter)

Ingredientes

  • 6 unidades de maracujá
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 1 dente de alho
  • 400g de carne moída
  • ½ xícara de chá de talos de salsa
  • ½ xícara de chá de tomate
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de chá de tomate
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de salsa

Modo de Preparo

Lave bem os maracujás, descasque-os e corte-os ao meio. Retire a polpa e deixe a parte branca de molho por 4 horas em água quente. Cozinhe até ficar macia.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, os talos de salsa, o tomate e deixe refogar. Verifique o sal.

Recheie as cascas de maracujá e reserve.

Para o molho, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, a água e deixe apurar. Coloque esse molho sobre as cascas de maracujá recheadas e leve ao forno para aquecer. Salpique a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Dica: Substitua a carne moída por frango e desfiado.

3) Torta Mousse da Casca de Maracujá (SESI-SP)

Ingredientes

Geléia

  • Cascas de 5 maracujás (250g)
  • 04 xícaras de chá de açúcar
  • 01 xícara (chá) de suco de maracujá(feito com a polpa)
  • 06 xícaras (chá) de água
  • 02 pedaços de canela em pau

Merengue

  • 03 claras
  • 300g de açúcar
  • 100 ml de água

Base

  • 200g de farinha de rosca
  • 60g de açúcar
  • 80 g de amido de milho
  • 150 g de margarina derretida

Modo de preparo

Geléia

Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e descasque-os, deixando toda a parte branca.Lave-as e cubra-as com água, deixando de molho de um dia para o outro. Escorra e leve ao fogo com o restante dos ingredientes. Cozinhe até que as cascas fiquem macias. Retire a canela e bata tudo no liquidificador.

Merengue

Leve a água e o açúcar ao fogo e cozinhe até o ponto de bala mole. Bata as claras em neve e adicione a calda quente aos poucos, até obter um merengue homogêneo.

Recheio

Misture metade do merengue na geléia delicadamente.

Base

Misture os ingredientes secos, e adicione aos poucos a margarina derretida, até obter uma massa homogênea. Montagem: Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso de 26 cm de diâmetro.Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 2 minutos.Deixe esfriar e coloque o recheio. Decore com a outra metade do merengue e leve para gelar por 4 horas. Desenforme e sirva.

Rende 10 porções