Compota de Frutas Para O Verão

Receita de Sobremesa de Compota de Frutas

Confira a receita de uma sobremesa perfeita para o verão, compota de frutas, transmitida no Jornal Hoje.

– Ingredientes

Para a calda:

– 1 litro de água
– 300 gramas de açúcar
– 1 maço de capim limão
– 10 ou 12 cravos
– 1 colher de sopa de gengibre cortado em fatias

Frutas:

– 6 carambolas
– 6 kiwis
– 1 abacaxi (pérola)
– 6 maracujás
– 600 gramas de morango

– Modo de Preparo

Numa panela misture a água com o açúcar, um maço de capim limão, os cravos e algumas fatias de gengibre descascado. Espere ferver, abaixe o fogo e mantenha aceso por mais 10 minutos. Antes de ser servida, a calda deve ser coada e esfriar por duas horas na geladeira.

Corte as frutas em fatias bem finas. Atenção: as sementes da carambola precisam ser retiradas. A sugestão para o abacaxi é descascar e cortar em pedaços compridos, desprezando o miolo.

Coloque o maracujá na hora de misturar as frutas à calda. Abacaxi, kiwi e carambola entram em seguida. Por último, coloque o morango, seguido das tirinhas de hortelã.

A compota pode ser servida na hora, mas fica melhor depois de dois ou três dias na geladeira, quando a calda ganha o sabor das frutas. Se for esperar para servir, deixe para colocar o morango e o hortelã na hora de levar à mesa.

Dica: A compota de frutas também fica boa acompanhada de sorvete de capim limão ou de creme.