Como desabilitar marcação de fotos do Twitter ou limitar


Como desabilitar marcação de fotos do Twitter ou limitar apenas para contatos?

O Twitter anúnciou recentemente o seu novo recurso de marcação de fotos (Tag) que permite marcar uma foto do site, sendo possível marcar até dez usuários do Twitter em uma mesma foto. Quando a pessoa é marcada em uma foto ela recebe notificação avisando. Com esse novo recurso o Twitter pretende aproximar as pessoas que usam o site. Muitas usuários gostaram desse recurso mas outros podem achar um pouco abusivo, assim como as marcações do Facebook. Aprenda a desabilitar marcação de fotos do Twitter ou limitar quem pode te marcar em fotos.

Como desabilitar marcação de fotos do Twitter no computador

Acesse a página do Twitter, clique no ícone de três bolinhas no menu da esquerda e depois em “Segurança e privacidade”.

Botão três bolinhas site Twitter menu lateral

Clique em “Privacidade e seguraça” e, em seguida, clique em “Marcação de fotos” do lado direito.

Configurações Privacidade e segurança Marcação de fotos Twitter PC

Nesta tela você pode permitir ou não que as pessoas te marquem em fotos, caso não queira é só tocar no botão “Permitir que qualquer pessoa me marque em fotos” para ficar cinza (desativado). Ou você pode deixar ativado e selecionar embaixo para “Somente pessoas que você segue pode marcá-lo”.

Como desabilitar marcação de fotos do Twitter, desativar
Como desabilitar marcação de fotos do Twitter, desativar

Não aparece aviso confirmando a modificação.

Desabilitando marcação pelo app do Twitter no celular

Também é possível desativar marcações em fotos direto pelo aplicativo do Twitter:

  1. abra o app do Twitter;
  2. toque na sua foto canto superior esquerdo;
  3. entre em Configurações e privacidade;
  4. toque em Privacidade e segurança;
  5. toque em Marcação de fotos;
  6. modifique para desativar ou somente as pessoas que você segue.

Pronto, pessoas não autorizadas não poderão marcar você em fotos delas.

Aproveite para conferir também como desativar notificação por email do Twitter, para cancelar os milhares de emails que o Twitter envia caso você não desative algumas opções.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.