Desativar backup automático do Google Fotos


Como desativar backup automático do Google Fotos? O app Google Fotos é perfeito para quem quer economizar espaço na memória do dispositivo. Uma das melhores opções é a possibilidade de backup automático de fotos e vídeos para nuvem. Mas nem sempre a pessoa quer deixar este recurso ativo. 

Neste post explicaremos como desativar o backup automático das fotos e vídeos para o Google Fotos, assim ele irá enviar apenas quando você quiser fazer manualmente o backup.

Desativar backup automático do Google Fotos no Android

Abra o Google Fotos no Android. Toque no botão de três traços no canto superior esquerdo e depois em “Configurações”.

No caso do Android é só tocar em “Backup e sincronização”. Depois é só desative a sincronização deslizando o botão para desativar. Quando quiser fazer o backup é só ativar este botão novamente. Lembrando que você também pode ativar o backup pela rede celular (mas vai gastar seu plano de dados), basta ativar o que quiser em “Backup com dados de rede celular”.

Deixando desativado você pode decidir quando quer fazer o backup. O aplicativo não vai enviando automaticamente tudo para nuvem assim que se conectar na rede wifi.

Desativar backup no iPhone

Se estiver no iPhone o que muda é para entrar nas configurações. Toque no ícone de três traços no canto superior esquerdo para abrir o menu lateral. Em seguida toque no ícone da engrenagem na parte superior do menu.

A partir daqui o processo é o mesmo do Android. Toque em “Backup e sincronização”.

Backup e sincronização Google Fotos iPhone

Deslize o botão “Backup e sincronização” para esquerda, ele ficará cinza e estará desativado. Quando quiser realizar o backup é só ativar este botão novamente, você ainda pode ativar o backup utilizando a rede de celular. Basta ativar as opções dentro do campo “Quando fazer backup”. Lembrando que esta opção gasta seus dados para envio das fotos e vídeos.

Desativar backup automático do Google Fotos
Desativar backup automático do Google Fotos

Quem compartilha o wifi com outras pessoas vai preferir deixar o backup do Google Fotos desativado, pois ele costuma consumir muita conexão, não deixando as outras pessoas conseguirem utilizar a rede. Ative apenas quando não tiver ninguém utilizando.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.