Techie

Desativar conta da PSN no PS3

Atualmente a Sony diminuiu a quantidade de consoles que podemos ter nossa conta da PSN ativada. Você pode ativar sua conta para jogos em dois PS3, dois PSP/PSVita e um PS4 (como principal), já para vídeo são um PS3, três PSP/PSVita e um PS4 (como principal). Se você já atingiu esses valores e quiser ativar em um novo console, será preciso desativar a conta de algum antigo. Por isso é importante saber como desativar conta da PSN no PS3.


Caso esteja querendo excluir seu perfil permanentemente veja nosso post sobre como excluir conta da PSN.

Desativar conta da PSN no PS3

No menu XMB clique em “Iniciar sessão” para fazer login na sua conta da PSN.

iniciar sessão no PS3

Desça até “Gerenciamento de conta” e clique com o X do controle.

gerenciamento de conta PS3

Agora clique em “Ativação do sistema”.

Desativar conta da PSN no PS3

Desativar conta da PSN no PS3

Selecione “Sistema PS3” e aperte o X no controle.

Desativar conta da PSN no PS3 (2)

Selecione para qual tipo de mídia (jogo ou vídeo) quer desativar a conta PSN clicando com o X do controle em cima dela.

Desativar conta da PSN no PS3 (3)

Clique em “Desativar sistema” apertando o X no controle e aguarde a mensagem de confirmação.

Desativar conta da PSN no PS3 (4)

Como desativar conta da PSN no PS3

Se necessário repita o processo para desativar também para o outro tipo de mídia.

Pronto, sua conta da PSN foi desativada do console.

Informações importantes

Se quiser desativar a conta da PSN de todos os dispositivos de uma vez só, basta acessar o site da Sony pelo computador. Mas é bom lembrar que esse processo só pode ser feito uma vez a cada seis meses. Confira nosso post como desativar conta da PSN de todos consoles pelo PC.

Não adianta nada excluir o perfil do menu XMB do PS3 ou formatar o HD do PS3, isso não desativa a conta PSN associada ao perfil! É preciso desativar manualmente pelas configurações como mostrado acima.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

6 Comentários

  1. Leandro Tomaz disse:

    Eu tô um pouco confuso..
    A alguns anos eu compartilhei minha conta com outro amigo, ai depois de um tempo eu apenas exclui o perfil dele do meu PS3.
    Tem como eu desativar a conta dele do meu console sendo que eu exclui seu perfil?

    • RainyDays disse:

      Olá Leandro

      Pelo que entendi o seu amigo tinha uma conta dele no seu PS3, é isso? E ele usava a sua PSN? Se era isso não tem problema, uma vez que você excluiu a conta dele do console, ele não tem mais acesso à sua conta. A não ser que você tivesse ativado a sua conta no console dele. Se você colocou a sua conta apenas no seu console, então sua conta está ativada para este console apenas, se você tivesse colocado sua conta no console dele aí sua conta estaria ativada em dois consoles e não poderia ativar em mais nenhum a não ser que desativasse em um dos que já estão ativados.

      Abs

  2. Gabriel Lucena Soares disse:

    Eu queria excluir a conta, apagar de vez.