Como desativar conta da PSN no PS3


Como desativar conta da PSN no PS3 devido ao limite de dispositivos que podem estar ativados? Neste post explicamos como remover sua conta da PSN que está conectada como principal em um Playstation 3, usando o próprio console para desativar.

Cada pessoa pode ativar uma conta PSN como conta principal em até dois consoles Playstation 3 para Jogos e um PS3 para vídeos. Ao fazer a ativação, você e as pessoas que usarem seu console poderão usar os aplicativos e jogos que forem comprados por essa conta na Playstation Store, mesmo que a conta não esteja logada no momento. Mas como há esse limite, é importante desconectar a conta caso vá vender o console ou queira ativar sua conta PSN em um novo PS3.

Passo a passo para desativar conta da PSN no PS3

1. No menu XMB do Playstation 3 selecione PlayStation Network.

2. Clique em Iniciar sessão e aguarde fazer login.

XMB Playstation Network PSN iniciar sessão PS3

3. Clique em Gerenciamento de conta.

gerenciamento de conta PS3

4. Clique em Ativação do sistema.

Desativar conta da PSN no PS3
Desativar conta da PSN no PS3

5. Selecione Sistema PS3 e aperte o X no controle.

Desativar conta da PSN no PS3 (2)

6. Selecione para qual tipo de mídia, Jogo ou Vídeo e clique X do controle em cima dela.

Selecionar tipo de mídia para desativar

7. Selecione Desativar sistema e aperte X no controle. Aguarde a mensagem de confirmação.

Como desativar conta da PSN no PS3 Playstation 3
Como desativar conta da PSN no PS3

8. Repita o processo para desativar também para o outro tipo de mídia.

Pronto, sua conta da PSN foi desativada do console.

Não adianta nada excluir o perfil do menu XMB do PS3 ou formatar o HD do PS3, isso não desativa a conta PSN associada ao perfil! É preciso desativar manualmente pelas configurações como mostrado acima.

O que fazer se não conseguir desativar pelo console PS3?

Caso não consiga desativar pelo console, você pode fazer a desativação da conta PSN pelo computador ou celular, mas esse processo desativa de todos os consoles de uma vez e só pode ser realizado uma vez a cada 6 meses.

Ou então você pode entrar em contato com o suporte do Playstation por bate-papo e solicitar a desativação ao atendente. Acesse esta página de suporte Playstation online, clique em “Conta e segurança” e depois “Ativação e desativação de dispositivo”, vai abrir o botão para falar pelo bate-papo (com o horário de atendimento). Clique nele e prossiga com o atendimento.


4 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


  1. Eu tô um pouco confuso..
    A alguns anos eu compartilhei minha conta com outro amigo, ai depois de um tempo eu apenas exclui o perfil dele do meu PS3.
    Tem como eu desativar a conta dele do meu console sendo que eu exclui seu perfil?

    • Olá Leandro

      Pelo que entendi o seu amigo tinha uma conta dele no seu PS3, é isso? E ele usava a sua PSN? Se era isso não tem problema, uma vez que você excluiu a conta dele do console, ele não tem mais acesso à sua conta. A não ser que você tivesse ativado a sua conta no console dele. Se você colocou a sua conta apenas no seu console, então sua conta está ativada para este console apenas, se você tivesse colocado sua conta no console dele aí sua conta estaria ativada em dois consoles e não poderia ativar em mais nenhum a não ser que desativasse em um dos que já estão ativados.

      Abs

Este site utiliza Cookies e Tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nosso site você concorda que está de acordo com a nossa Política de Privacidade.