Techie

Como deslogar remotamente do Gmail

Se você costuma acessar sua conta do Gmail em computadores públicos pode, sem querer, esquecer de sair da conta. É preciso ter sempre cuidado quando acessamos nossas contas em computadores que não são nossos, pois se você esquecer de sair, a pessoa poderá ler todos seus emails. O bom do Google é que ele permite deslogar remotamente do Gmail, ou seja, você pode sair da conta que está logado mesmo que não esteja no computador em que esqueceu seu email aberto.


Como deslogar remotamente do Gmail

Deslogando remotamente do Gmail logado em computadores

Faça login na sua conta do Gmail e desça a página até o final. No canto inferior direito você verá o escrito “Última atividade da conta”, clique no link “Detalhes” embaixo disso.

Como deslogar remotamente do Gmail

Como deslogar remotamente do Gmail

Vai abrir uma pequena janela mostrando detalhes de todas sessões ativas do Gmail, com informação sobre local, data e dispositivo/aplicativo. Na parte superior clique no botão “Sair de todas as sessões”.

Como deslogar remotamente do Gmail em computadores

Pronto, você foi deslogado de todas as sessões que estiverem ativas do Gmail, todos computadores e aplicativos em que você tiver feito login e esqueceu de sair, serão deslogados automaticamente.

É possível reparar na lista de dispositivos conectados do Gmail que não aparecem dispositivos móveis. Isso quer dizer que se você fez login na sua conta em um Android, por exemplo, e o aparelho for roubado, qualquer pessoa poderá acessar seu Gmail. Veja abaixo como deslogar remotamente do Gmail nos dispositivos móveis.

Deslogando remotamente do Gmail logado no Android e iOS

Para deslogar remotamente do Gmail no Android ou iOS é preciso acessar as confirgurações de segurança da conta Google e revogar acesso do aparelho à sua conta. Para isso acesse configurações da conta em “Dispositivos utilizados recentemente” entrando no link https://security.google.com/settings/security/activity. Se o link não abrir faça login em https://myaccount.google.com/ e clique em “Login e segurança”.

Login e segurança conta Google

Desça na tela quase toda até o campo “Dispositivos utilizados recentemente”. Clique em “Consultar dispositivos”.

Consultar dispositivos utilizados recentemente Google

Clique em cima do dispositivo que quer cancelar o acesso e depois no botão “Remover”. Confirme clicando em “Remover” novamente.

Como deslogar remotamente do Gmail em dispositivos móveis

Como deslogar remotamente do Gmail em dispositivos móveis

Feito isso seu Android / iOS não vai mais sincronizar seus emails, contatos etc e a pessoa que roubou não vai conseguir ver seus emails. É importante lembrar que se o aparelho foi roubado e você pretende localizá-lo ou bloqueá-lo pelo Gerenciador de Dispositivos da Google Play, você não deve revogar acesso do aparelho à sua conta! Senão não conseguirá localizá-lo ou formatá-lo.

Tutorial em vídeo

Confira todo o processo no vídeo abaixo:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

4 Comentários