Techie

Como excluir conta da VKontakte (VK.com)


Como excluir conta da VKontakte? VKontakte, mais conhecida como VK, é uma rede social russa no estilo do Orkut disponível em mais de 76 idiomas e com mais de 280 milhões de contas registradas. Foi criada em 2006 e em janeiro de 2015 já contava com uma média de 75 milhões de usuários diários.

Criou uma conta no VK.com mas não quer mais usar? Veja como apagar seu perfil e todos os dados, além de revogar permissão no Facebook caso tenha usado os dados para login no VK.

Excluir conta da VKontakte

A VK.com permite a exclusão automática da conta.

Faça login no site com seus dados. Em seguida clique no seu nome no canto superior direito e depois “Configurações”. Quem preferir pode clicar neste link direto para exclusão da conta.

configurações Vkontakte VK.com

Dentro de “Geral” desça na tela toda e clique em “Você pode excluir seu perfil”.

VK você pode excluir seu perfil

Selecione um motivo de estar excluindo a conta (1). Se escolher “Outros” será preciso escrever algum motivo no campo (2). Desmarque o quadradinho “Compartilhar com amigos” e clique em “Excluir perfil”.

Como excluir conta do Vkontakte rede social VK
Como excluir conta do Vkontakte rede social VK

Pronto, sua conta ficará desativada e será completamente excluída após sete meses de desativação (210 dias).

Excluir conta da Como excluir conta da VKontakte

Ninguém terá acesso ao seu perfil neste tempo de espera. O tempo que a página ficará disponível para ser restaurada aparece embaixo da frase “A sua página foi removida”.

Dentro deste período você pode reativar a conta caso deseje. Se não reativar, a conta será apagada permanentemente após os 7 meses.

Detalhes sobre a conta apagada

De acordo com a política de privacidade da VK.com o usuário pode excluir os próprios dados apagando direto no perfil ou usando a opção “Excluir perfil” dentro das configurações.

Caso use a segunda opção, os dados pessoais do usuário ficarão disponíveis no banco de dados da VK por 210 dias, período no qual a conta pode ser reativada, depois dos 210 dias os dados são permanentemente excluídos.

Restauração da conta antes da exclusão

Se decidir reativar a conta antes de completar a exclusão basta acessar o site e clicar em “Restaurar a sua página”.

Quem preferir pode entrar direto neste link de restauração.

Revogar permissão no Facebook

Se você usou sua conta do Facebook para se cadastrar no VK.com lembre-se de revogar acesso do VK no seu Facebook.

Para isso acesse este link das configurações de aplicativos e sites. Selecione “VK.com” e clique no botão “Remover”. Depois confirme clicando em “Remover”.

Caso fique na dúvida confira o vídeo com o passo a passo:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

1 Comentário

  1. Andreia disse:

    Obrigada. 🙂