Como excluir conta da Wikipedia


Tem como excluir conta da Wikipedia? Criou uma conta na enciclópedia online que não está usando? A seguir explicaremos as etapas necessárias para apagar sua conta e seus dados.

Wikipedia é uma enciclopédia online multilíngue de licença livre em que os próprios usuários colaboram adicionando informações, fundada em 2001 por Jimmy Wales e Larry Sanger. Criada para disseminar conteúdo educacional de licença livre e domínio público, a Wikipedia está entre os 10 sites mais populares do mundo.

Posso excluir conta da Wikipedia?

Como o conteúdo publicado no site é feito pelos próprios usuários e a Wikipedia não obriga ao usuário dar informações sobre si mesmo, não é possível excluir conta da Wikipedia. Eles explicam que se uma conta fosse excluída, todas as edições realizadas no site por este usuário se perderiam.

Caso você tenha uma conta com nome pessoal ou não quer deixar algum dado seu no site, é possível modificar o nome de usuário e solicitar a exclusão da sua página de usuário.

Para mudar nome de usuário na Wikipedia acesse https://en.wikipedia.org/wiki/Special:GlobalRenameRequest. Você precisa ter um email confirmado no site para conseguir solicitar mudança de nome. Depois adicione o código {{db-user}} no topo da sua página de usuário, a página será excluída pelos administradores.

excluir conta da Wikipedia
Como excluir conta da Wikipedia

Os detalhes sobre mudança de nome podem ser verificados no site em inglês da Wikipedia, na versão em português o serviço está fora do ar (https://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Changing_username).

Informações importantes sobre mudança de nome

  • Contas da Wikipedia não podem ser unificadas nem excluídas, apenas renomeadas.
  • Não é possível reatribuir edições identificadas por endereço de IP (feitas sem estar logado no site).
  • Usuários estão sujeitos à restrições técnicas sobre nome de usuários.
  • Assinaturas existentes e menções do antigo nome de usuário em discussões não serão afetadas pela mudança de nome.
  • Mudanças de nome aparecem no log de renomeação de usuário e log de renomeação global, solicitações são enviadas para os arquivos.
  • Atenção! Seu nome de usuário antigo poderá ser usado por qualquer outra pessoa.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.