Como excluir conta do Shopify


Como excluir conta do Shopify? Shopify é uma empresa canadense fundada em 2004 que desenvolve software para criação de lojas online, um serviço voltado para facilitar a venda de produtos pela internet para quem não tem muito conhecimento sobre criação de sites.

Criou uma conta no Shopify e não está mais usando? Veja como excluir seu perfil e ter todos os dados apagados do site.

Excluir conta do Shopify

O Shopify permite a exclusão da conta que é o mesmo que exclusão da loja.

Se sua conta for gratuita (de avaliação) não há necessidade de cancelar se você não selecionou algum tipo de plano, pois após o período de avaliação a conta é congelada. Mas mesmo assim é possível excluir caso não queira deixar os dados salvos no serviço.

Excluir conta do Shopify
Excluir conta do Shopify

Para fechamento permanente da loja acesse as configurações administrativas entrando neste link. Se o link não abrir faça login com seus dados, clique em “Configurações” e depois “Conta”.

Dentro de conta clique em “Status da loja”, depois em “Vender ou fechar loja”. Clique em “Fechar loja”, digite sua senha, selecione um motivo e confirme clicando em “Fechar loja”.

Depois de 30 dias sua loja será fechada para sempre.

Caso tenha problemas entre em contato com o suporte pela página oficial. Escolha se quer enviar email ou tweet e prossiga com a solicitação.

Informações adicionais

De acordo com os termos de serviço do Shopify quando a exclusão da conta for confirmada, os domínios comprados pelo Shopify não serão automaticamente renovados. Mas se você ficar com receio de ser cobrado posteriormente no cartão de crédito, recomendamos acessar os Domínios nesta página, clicar no seu domínio e depois desmarcar a opção “Renovar automaticamente este domínios todos os anos”. Assim não corre o risco de ser cobrado no cartão após fechamento da conta.

Você não poderá mais acessar sua conta nem receberá reembolso. Suas lojas serão tiradas do ar.

Se na data de término do serviço você estiver devendo algum valor, você receberá uma última cobrança por email, quando ela for paga você não será mais cobrado.

2 comentários em “Como excluir conta do Shopify”

  1. Olá, na verdade é uma dúvida, cancelando a loja shopify o domínio não será renovado automaticamente porém cancelando a loja o domínio já é também cancelado automaticamente ou preciso entrar em contato em algum outro lugar?

    • Olá Priscil
      De acordo com os termos do serviço, uma vez confirmado o cancelamento da conta, os domínios comprados pelo Shopify não serão automaticamente renovados. Se for cancelado no meio do ciclo de faturamento, a pessoa recebe uma última fatura por email.
      “Once termination is confirmed, domains purchased through Shopify will no longer be automatically renewed. If you cancel in the middle of your billing cycle, you’ll have one last email invoice.”

      Mas se ficar com medo do domínio não ser cancelado, desative a renovação automática entrando em https://www.shopify.com/admin/settings/domains, clique no nome do domínio e depois desmarque a opção “Renovar automaticamente este domínio”.
      Mas recomendamos desativar a renovação automática do domínio, para não correr o risco de ser cobrado depois da exclusão da conta.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.