Como excluir conta do Udemy


Como excluir conta do Udemy? O Udemy é uma ferramenta para criação de cursos online e para aprendizado online que oferece milhões de cursos gratuitos e pagos para seus usuários. Fundado em 2010, atualmente contam com 1 milhão de usuários ativos e mais de 32 milhões em financiamento. Neste post explicamos como apagar sua conta caso não queira mais usá-la.

Também explicaremos como desconectar do Facebook e Google, caso tenha usado uma das duas contas para entrar no serviço e não precisar fazer novo cadastro. 

Passo a passo para excluir conta do Udemy

Página iniciar do Udemy, como excluir conta do Udemy
Excluir conta do Udemy

O Udemy permite a exclusão automática da conta, assim que concluir o processo você será automaticamente removido dos cursos em que está inscrito. Todos os dados serão apagados e não poderão ser recuperados. Caso tenha se inscrito em algum curso nos últimos 30 dias você pode solicitar o reembolso antes de excluir a conta.

Para fechar a conta faça login www.udemy.com, clique na sua foto no canto superior direito e depois clique no seu nome.

Na última opção do menu da esquerda clique em “Fechar conta” (Close account). Confirme clicando em “Fechar conta” (Close account) do lado direito da página. Em seguida digite sua senha para confirmar a exclusão. Você será deslogado do site e sua conta será apagada.

Caso tenha problemas com a exclusão entre em contato com o suporte por esta página.

Como excluir conta de instrutor do Udemy

Para instrutores o processo é um pouco mais chato. Você vai precisar primeiro excluir todos os cursos que tenha criado antes de excluir a conta.

Se os cursos não têm inscrições de alunos então exclua como explicado nesta página. Se os cursos têm inscrições então você terá que falar com o suporte por esta página. Depois que excluir os cursos você poderá excluir a conta como explicado no primeiro tópico.

Se você estiver listado como colaborador, primeiro remova a si mesmo como instrutor entrando em “Gerenciamento”. Se você não tem permissão para gerenciamento do curso então entre em contato com o criador do curso para ele removê-lo.

Revogar acesso no Facebook ou Google

Se você criou sua conta no Umedy usando o Facebook ou o Google, é importante desconectar os serviços depois que a conta for excluída, para o Udemy não ficar acessando seus dados sem você estar utilizando.

Caso tenha usado sua conta do Google para criar a conta, veja este post onde explicamos como desconectar serviços e apps do Google.

Se usou sua conta do Facebook, veja este post onde explicamos como desconectar serviços e apps do Facebook. Se preferir explicamos o mesmo no vídeo abaixo.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.