Como excluir conta do WeChat


Procurando como excluir conta do WeChat? Tem uma conta no aplicativo de mensagens chinês que não está usando? A seguir explicaremos como apagar a conta permanentemente para remover todos os dados.

WeChat é um comunicador instantâneo criado na China tipo WhatsApp que permite troca de mensagens de texto, voz, imagem e vídeo. Está disponível em 16 idiomas para Android, iPhone, BlackBerry, Windows Phone, computador Windows e outros. Tem mais de 1 bilhão de contas criadas com 650 milhões de usuários ativos sendo 70 milhões de fora da China.

Como excluir conta do WeChat

O WeChat permite a exclusão automática da conta. Para isso abra o aplicativo no seu celular e faça login. Clique em “Eu” no canto inferior direito e depois entre em “Opções”. Dentro das opções clique em “Minha conta”.

Na parte debaixo de “Minha conta” clique em “Excluir conta”. Aparecerá o termo de exclusão de conta avisando que quando a conta for excluída não poderá ser recuperada. Você não conseguirá mais fazer login, qualquer serviço de terceiros linkado à sua conta WeChat não estará mais disponível, qualquer serviço será terminado e seu perfil será excluído. A conta fica congelada para sempre e não pode ser registrada novamente. Selecione o quadradinho “I have read and agree to the above terms…” e clique em “Next“.

Digite sua senha, depois os caracteres que aparecem na figura e clique em “Next“.

Excluir conta do WeChat
Excluir conta do WeChat

Escreva o motivo de estar excluindo a conta e clique em “Delete“. Aparecerá a mensagem “Sua conta do WeChat foi excluída” e você será deslogado do app.

A conta será permanentemente excluída após 60 dias, portanto não faça login para não reativá-la. Antes destes 60 dias você pode recuperar a conta por esta página oficial.

ATENÇÃO! Você só vai conseguir excluir a conta se:

  • Estiver excluindo a conta de um dispositivo que use frequentemente.
  • Você já tenha criado senha para a conta WeChat.
  • Não tiver modificado a senha nos últimos 7 dias.
  • Você tiver falhado menos de 3 vezes a tentativa de digitar a senha no mesmo dia que solicitar a exclusão da conta.
  • Tiver cancelado o WeChat Pay (caso tenha ativado anteriormente).

Solicitando exclusão da conta

Caso não consiga excluir como explicado acima solicite a exclusão da conta diretamente com o suporte pelo email support@wechat.com ou http://www.wechat.com/pt/contact_us.html . Envie o email do email que tem cadastrado no app para provar que você é mesmo o dono da conta que quer excluir (se não tiver email conectado, adicione um entrando em Eu > Opções > Minha conta). No email escreva “Please, delete my account” e coloque também seu nome de usuário e telefone (com 55 e DDD).

Cancelando WeChatPay

Se você quer cancelar o WeChatPay:

  1. Abra o app WeChat;
  2. Toque em Me;
  3. Entre em WeChatPay;
  4. Toque no ícone de três bolinhas canto superior direito;
  5. Escolha Cancel WeChat Pay;
  6. Siga as etapas prestando atenção até confirmar o cancelamento.

Após o cancelamento, os dados do cartão e histórico de transações serão apagados. Dinheiro que tiver também será perdido e não pode ser recuperado. Se a pessoa não terminou a autenticação do nome real, o cancelamento não poderá ser acessado.

Caso tenha problemas peça o cancelamento no email support@wechat.com escrevendo “Request for WeChat Pay Cancelation” colocando as seguintes informações:

  1. Nome completo;
  2. Data do registro no WeChat (aproximada);
  3. Data do último login (aproximada);
  4. Número de telefone conectado;
  5. Modelo do dispositivo;
  6. Nacionalidade;
  7. Balanço (valor) que ainda tiver no WeChat Pay;
  8. Escreva “Yes” ou “No” para a pergunta “Are you willing to forfeit your remaining Balance in WeChat Pay?” (Quer perder todo balanço que tiver)
  9. Foto do passaporte;
  10. Foto sua segurando o passaporte.

Informações importantes sobre excluir conta do WeChat

Você só poderá registrar no WeChat novamente com o mesmo número após 90 dias da exclusão da conta. O aplicativo faz isto como proteção e não existe maneira de modificar.

O WeChat pode excluir automaticamente contas que ficarem inativas (não forem logadas) por 180 dias.

De acordo com os termos de uso do app seu conteúdo poderá ser excluído permanentemente a qualquer momento após excluir conta do WeChat. Por isso não é possível recuperá-la.

“Após o término desses Termos, reteremos e usaremos somente o Seu Conteúdo de acordo com esses Termos, em particular a Política de Privacidade do WeChat. Quando suspendermos ou encerrarmos um serviço, ou quando o acesso aos nossos serviços for encerrado por você ou por nós, não garantimos que conseguiremos retornar algum do Seu Conteúdo para você e podemos excluir permanentemente Seu Conteúdo sem aviso para você, a qualquer momento após o encerramento. Certifique-se de fazer backup regular do Seu Conteudo.”

8 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


  1. Olá tudo bem
    Cometi um grande erro
    Criei meu id no wechat e confirmei sem prestar muita atenção aí como não podia mudar após criar eu resolvi apagar minha conta para criar de novo só q para minha surpresa não consigo cadastrar meu número de novo sendo q só tenho um e agora?

    • Olá Aline

      Não, desinstalando o aplicativo do celular não apaga a conta. A conta só é apagada seguindo a explicação acima.

      Abs