Excluir conta Pinterest permanentemente


Procurando como excluir conta do Pinterest? Pinterest é uma rede social para compartilhamento de imagens criada em 2010 nos Estados Unidos. Atualmente contam com mais de 170 milhões de usuários ativos. Se criou uma conta e não quer mais usá-la, explicamos a seguir como apagá-la e ainda como desconectar do Facebook e Google, caso tenha usado um d

Excluir conta Pinterest pelo computador

Para apagar a conta pelo PC basta acessar esta página de configurações. Se a página não abrir faça login na sua conta, clique na setinha do lado direito da sua foto no canto superior direito e depois entre em “Configurações”.

Vai abrir na tela “Editar Perfil”, clique em “Configurações da conta” no menu da esquerda. Do lado direito dela clique em “Fechar conta”.

Fechar conta para excluir conta Pinterest permanentemente
Fechar conta para excluir conta Pinterest permanentemente

Selecione um dos motivos para estar fechando sua conta e clique em “Avançar”.

Selecionar motivo para apagar conta Pinterest

Ele vai avisar que precisa enviar um email para confirmar a solicitação. Clique em “Sim, enviar o email”. Procure na caixa de entrada do seu email pelo email do Pinterest. Clique no botão “Sim, quero encerrar a conta”.

Sim, quero encerrar minha conta Pinterest

Pode ser necessário digitar email e senha na página que abrir para confirmar.

A conta será encerrada permanentemente depois de 14 dias. Dentro deste tempo você pode mudar de idéia e fazer login no site para reativar a conta. Portanto caso não queira reativar não entre com seu login no site! Todos os dados serão apagados e não poderão ser recuperados.

Apagar conta Pinterest pelo celular

O processo pelo celular é muito parecido.

Abra o aplicativo no celular, toque na sua foto no canto inferior direito e depois toque no ícone do parafuso no canto superior esquerdo.

Entre na opção “Configurações de conta”. Desça na tela toda e toque em “Encerrar conta”.

Excluir conta Pinterest pelo celular
Excluir conta Pinterest pelo celular

Abrirá a janela perguntando se quer “Sair para sempre?”. Toque em “Encerrar conta”. Você receberá um email para tocar no botão e confirmar a exclusão da conta. Se não confirmar no email a conta não será encerrada!

Encerrar conta Pinterest Corporativa Business

Caso sua conta do Pinterest seja corporativa (business) não tem como excluir como explicado acima. Você terá que entrar em contato com o suporte para solicitar a exclusão da conta. Basta entrar nesta página de suporte e clique em “Entrar” no menu superior. No campo “Precisa de ajuda com o que” selecione “Getting into my account” e depois “Deativate or close account”.

Nos campos da direita escreva algo como “Exclusão de conta corporativa”. Na descrição escreva algo como “Por favor, gostaria de excluir minha conta corporativa e todos os dados relacionados a ela”. Selecione as outras opções de acordo com seus dados, deixe selecionado “Represento uma empresa” e clique em “Enviar”.

Depois é só aguardar o Pinterest responder confirmando a solicitação. Lembre-se de verificar o email do Pinterest, pois provavelmente será preciso confirmar a exclusão.

Revogar autorização no Facebook ou Google

Se você usou a conta do Facebook ou do Google para criar a conta no Pinterest, lembre-se de revogar acesso do Pinterest na sua conta. Veja neste post como revogar acesso no Facebook e neste outro como revogar acesso no Google.

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


Este site utiliza Cookies e Tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nosso site você concorda que está de acordo com a nossa Política de Privacidade.