O que acontece se remover a conta Google do celular


O que acontece se remover a conta Google do celular Android? Muitas pessoas têm essa dúvida em relação aos dados do Google, pois ao excluir a conta do celular apaga todos os contatos e dados relacionados à esta conta. Será que ao apagar a conta do celular também estarei excluindo minha conta do Google permanentemente?

O que acontece se remover a conta Google do celular

O principal que você precisa saber é que ao remover a conta Google do celular Android você não estará excluindo permanentemente a conta do Google, ela somente é removida deste aparelho celular, como se você estivesse saindo da conta (fazendo logout). Os dados da sua conta permanecerão na nuvem nos servidores do Google, você poderá adicionar a mesma conta neste aparelho ou em outro celular que quiser.

É possível adicionar mais de uma conta Google no celular, a primeira que é adicionada fica como a conta primária. Ela é a mais importante, pois a formatação para configuração de fábrica só poderá ser realizada se a pessoa souber a senha desta conta primária.

Todos aplicativos do Google instalados no aparelho vão logar automaticamente nesta conta primária e vão puxar seus dados da nuvem, sincronizando-os no dispositivo. Se adicionar mais de uma conta Google, poderá alterar entre uma conta e outra nos aplicativos do Google.

Ao apagar a conta Google do celular, os aplicativos não vão mais conseguir sincronizar seus dados com a nuvem.

Contatos são apagados

Se os contatos estavam sincronizados com o Contatos Google, eles desaparecerão do aparelho mas permanecerão na sua conta Google. Você poderá verificar todos acessando esta página contacts.google.com.

Mas é importante destacar que se você selecionou para salvar os contatos na memória do aparelho, eles não serão removidos do celular e também não estarão na nuvem, estarão apenas na memória do celular, se ele for formatado você perderá tudo.

No menu do app Contatos no aparelho Android você pode visualizar onde seus contatos estão sincronizados.

Emails do Gmail

Os emails do Gmail permanecem na sua conta do Gmail na nuvem, nada é perdido. Você só não poderá visualizar estes emails no aparelho, pois não irão sincronizar com sua conta, mas eles não serão perdidos. Todos aparecerão nesta página https://mail.google.com.

Aplicativos instalados

Os aplicativos instalados não são apagados, nem mesmo os do Google. Eles permanecerão no celular mesmo você removendo sua conta Google do aparelho.

O que acontece com as fotos salvas se remover conta Google?

Essa parte é importante, se você usa o Google Fotos para backup das suas fotos e vídeos, ao remover a conta Google, novas fotos e vídeos que fizer não serão mais sincronizados com sua conta Google. Mas nada será apagado, as fotos e vídeos permanecerão na nuvem e você poderá visualizar nesta página https://photos.google.com.

As novas fotos e vídeos ficarão na memória do aparelho até você adicionar uma nova conta do Google Fotos para fazer backup.

Google Docs, Calendário, Keep, Planilhas e YouTube

Nestes aplicativos do Google todos seus dados permanecerão na nuvem nos servidores do Google, nada é perdido. Mas você não vai mais conseguir acessar os dados no seu celular, somente se fizer login novamente na conta. Você vai sair da conta nos aplicativos, sem apagar nada deles.

O que acontece com o backup do Android ao remover a conta Google?

Se você faz backup do Android no Google One não serão criados novos backups. Mas seu backup permanece nos servidores do Google e você poderá restaurar em outro aparelho Android.

SMS e histórico de ligações

Estes dados são salvos na memória interna do aparelho, não são sincronizados com a conta Google.

Conclusão

Você não perde os dados sincronizados com o Google ao remover a conta Google do celular Android. O problema de ficar sem uma conta Google conectada é que não será possível utilizar serviços básicos do Android, principalmente a Google Play Store, usada para download dos aplicativos e atualizações dos mesmos. Além disso outros serviços como o Google Play Services não irá puxar atualizações importantes de correção de bugs do sistema.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.