Pontos do Açúcar (Fio, Cabelo, Pérola, Pasta)

Como Saber os Pontos do Açúcar para Fazer Calda

Muitas receitas hoje em dia falam para você deixar o açúcar em ponto de fio, em ponto de pérola, em ponto de cabelo? Mas como saber qual o ponto do açúcar certo para a sua receita?

Existem três maneiras de medir o ponto de açúcar.

  • com termômetro – determinando a temperatura da calda, cada ponto tem uma temperatura diferente
  • usando o pesa-xaropes – que é um aparelho muito parecido com o termômetro (mas ao invés de ºC ele mede por ºB)
  • por análise visual – diferenciando pela consistência da calda

Confira abaixo uma tabela com os ponto do açúcar, com fotos mostrando a consistência da calda e a temperatura de cada um deles.

pontos do açucar consistencia da calda com fotos

Para mais informações sobre o açúcar e os pontos da calda acesse o site da empresa Tate & Lyle de Portugal:

http://www.sidul.pt/SidulSores/Acucar/default.htm