Pontos do Açúcar (Fio, Cabelo, Pérola, Pasta)
Como Saber os Pontos do Açúcar para Fazer Calda
Muitas receitas hoje em dia falam para você deixar o açúcar em ponto de fio, em ponto de pérola, em ponto de cabelo? Mas como saber qual o ponto do açúcar certo para a sua receita?
Existem três maneiras de medir o ponto de açúcar.
- com termômetro – determinando a temperatura da calda, cada ponto tem uma temperatura diferente
- usando o pesa-xaropes – que é um aparelho muito parecido com o termômetro (mas ao invés de ºC ele mede por ºB)
- por análise visual – diferenciando pela consistência da calda
Confira abaixo uma tabela com os ponto do açúcar, com fotos mostrando a consistência da calda e a temperatura de cada um deles.
Para mais informações sobre o açúcar e os pontos da calda acesse o site da empresa Tate & Lyle de Portugal:
http://www.sidul.pt/SidulSores/Acucar/default.htm