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Pratos de Jabuticaba (Molho, Geléia, Mousse)

Receitas de Pratos com Jabuticaba – Molho Jabuticaba, Geléia, Mousse

O Jornal Hoje deu várias receitas de pratos com jabuticaba, são molhos, geléias, mousse, confira:


– Pernil ao molho de jabuticaba

Ingredientes para o pernil

  • 3 ½ quilos de pernil
  • 15 dentes de alho
  • tempero a gosto

Modo de preparar o pernil

Fure o pernil e introduza o alho. Passe sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra o pernil com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 180º.

Ingredientes do molho

  • 4 cebolas
  • 4 tomates
  • 3 cenouras
  • 200 gramas de jabuticaba
  • 80 gramas de açúcar
  • tempero a gosto

Modo de preparar o molho

Cozinhe os legumes picados com o tempero a gosto e depois bata no liquidificador. Em outra panela ferva, durante 20 minutos, a jabuticaba com casca e polpa, mas sem a semente. Depois é só juntar tudo em uma panela e deixar cozinhar por alguns minutos.

Dica
O molho preparado em uma panela de alumínio fica com um tom mais avermelhado. A panela de ferro deixa a coloração do molho mais escura. Esse molho fica agridoce e é indicado para carnes brancas, mas pode servido com qualquer tipo de carne.

– Picadinho Caipira com jabuticaba

Ingredientes

  • 600 gramas de filé mignon em cubinhos
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 200 gramas de jabuticabas
  • ½ xícara de água

Modo de fazer

Tempere os cubos de filé com sal e a pimenta-do-reino e coloque para fritar em uma panela junto com o alho e a cebola refogados no óleo. Bata no liquidificador as jabuticabas com a água, passe pela peneira e vá juntando este caldo à carne. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Sirva com aspargos frescos ou em conserva. Essa receita rende quatro porções

Mousse de jabuticaba

Ingredientes

  • 1 garrafa de suco concentrado de jabuticaba
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras de água fervendo

Modo de fazer

Dissolva a gelatina na água fervente, leve ao liquidificador com os outros ingredientes. Coloque em forma de buraco no meio e leve à geladeira. Sirva gelado.

– Geléia de jabuticaba

Coloque numa panela uma boa porção de jabuticabas lavadas e escolhidas. Cubra com água e leve para ferver no fogo médio. Esmague com uma colher e continue a mexer até engrossar o caldo. Passe por uma peneira e, depois, coe num pano. Junte açúcar até obter um caldo leve. Coloque novamente no fogo até o ponto desejado. Como experiência, despeje um pouco da mistura num pires. Espere esfriar e vire para baixo. Se não desprender está pronto.

– Batida de jabuticaba

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de jabuticabas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de pinga
  • gelo picado

Modo de fazer

Amasse, ligeiramente, as jabuticabas para abrir a casca. Ferva com duas xícaras de chá de água durante cerca de 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe as jabuticabas pela peneira. Bata o suco obtido no liquidificador, juntamente com o leite condensado, a pinga e o gelo. Sirva a seguir.

A receita rende um litro.

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1 Comentário

  1. ivone disse:

    amei saber que da pra fases muitas coisas com jabuticaba