Receita de Frango ao vinho e ameixas secas Chef Flávia Quaresma

A chef Flávia Quaresma foi a convidada do programa Estrelas da Angélica do dia 11 de dezembro de 2010. Ela preparou uma receita de Frango ao vinho e ameixas secas com farofa que pode ser feito para Ceia de Natal.

Receita de Frango ao vinho e ameixas secas

Ingredientes

Marinada para o Frango

  • 2 copos de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (para dar uma cor no frango)
  • 2 copos de vinho branco
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 4 galhos de tomilho
  • 6 galhos de salsa
  • 1/4 (um quarto) de aipo picado
  • 1/2 (metade) de alho poró picado
  • 1 colher de chá de pimenta branca em grão
  • 1 colher de café de zimbro
  • 1/2 (metade) de 1 unidade de canela em pau
  • 1 anis estrelado
  • 1/2 (meia) xícara de manteiga sem sal (será usada na montagem do frango)
  • sal a gosto
  • pimenta branca moída a gosto
Receita de Frango ao vinho e ameixas
Receita de Frango ao vinho e ameixas

Molho do Frango

  • 1 frango caipira de 1,8 Kg cru e limpo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1/4 (um quarto) de 1 unidade de canela em pau
  • 1/4 (um quarto) de anis estrelado
  • 15 unidades de zimbro
  • 1 folha de louro
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 3 copos de caldo de frango escuro
  • 250 g de ameixa seca sem caroço
  • cascas de 1/3 (um terço) de laranja pera ou seleta
  • sal a gosto
  • pimenta branca moída a gosto

Decoração

  • 1 copo do líquido da marinada
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • alecrim
  • tomilho
  • sálvia
  • amêndoas em lâminas tostadas
  • cajus grelhados com mel (não foi explicado como faz)
  • cascas de laranja confit
  • carambola fatiada em estrelas
  • ameixas sem caroço
  • canela em pau

Clique para ver a receita de Frango ao Molho de Vinho e Ameixas Secas da Flavia Quaresma completa.