Receita da Preta Gil no Estrelas

Moqueca de Peixe da Preta Gil. A convidada deste sábado no programa Estrelas da Angélica irá preparar uma moqueca de peixe ao estilo bahiano.

Moqueca de Peixe da Preta Gil – Programa Estrelas 04 de Julho (Angélica)

Moqueca de Peixe da Preta Gil

[Update]: Receita Completa

Ingredientes:

  • 2 Kg de Badejo ou Namorado em postas
  • 1 Kg de Tomate sem sementes em rodelas
  • Meio quilo de pimentão verde (pode escolher a cor da sua preferência) em rodelas
  • Meio quilo de cebola em rodelas
  • Azeite de Dendê a gosto
  • Suco de limão para temperar o peixe
  • 10 maços de coentro
  • 1 kg de Farinha de Mandioca (para o pirão)
  • 1 litro de leite de coco
  • Sal
  • Cominho

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o suco do limão, sal e uma pitada de cominho. Na panela, coloque uma parte do leite de coco e depois coloque o peixe já temperado. Vá adicionando os demais ingredientes (tomate, pimentão, cebola, coentro) em camadas. Coloque o restante do leite de coco e deixe ferver um pouco e cozinhar o peixe. Adicione o azeite de dendê e deixe fervendo por uns 10 minutos. Separe uma parte do caldo em uma panela a parte e vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca para fazer o pirão.

Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *