Receita de sorvete de inhame do Globo Repórter


Receita completa de sorvete de inhame apresentada no Globo Repórter da TV Globo. Uma ótima receita para o verão pois é nutritiva e barata.

A receita abaixo rende sorvete para 15 pessoas.

Sorvete de inhame

Ingredientes

Receitas culinária rainydays BR, Sorvete de inhame
Sorvete de inhame
  • 400g de inhame
  • 400 ml de kefir ou iogurte natural
  • 200 ml de leite condensado
  • 300 ml de creme de leite
  • duas colheres de sobremesa de emulsificante

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe o inhame.

Depois bata o inhame cozido no liquidificador com o kefir (ou iogurte natural) e o leite condensado.

Se quiser servir como picolé, basta colocar nas formas e levar ao congelador.

Se quiser em forma de sorvete cremoso, bata o creme de leite gelado na batedeira junto com o emulsificante e depois junte as duas partes. Leve ao congelador em um recipiente e deixe de um dia para o outro pelo menos.

Dica: Quem quiser uma receita de sorvete de inhame menos calórica pode usar leite condensado diet ao invés do normal indicado acima. É só substituir um pelo outro.

6 comentários em “Receita de sorvete de inhame do Globo Repórter”

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.