Variedades

Receita de Sorvete de Inhame do Globo Repórter

Na última edição do Globo Repórter, eles mostraram uma receita que promete fazer sucesso no verão, além de ser muito nutritiva e barata, a de sorvete de inhame. Com esta quantidade de ingredientes, a porção rende para 15 pessoas.


Receita do Sorvete de Inhame

Ingredientes:

– 400g de inhame
– 400 ml de kefir. Se não tiver kefir, pode ser iogurte natural
– 200 ml de leite condensado
– 300 ml de creme de leite
– duas colheres de sobremesa de emulsificante.

Modo de Preparo:

Descasque e cozinhe o inhame, depois bata o mesmo no liquidificador com o kefir (ou iogurte natural) e o leite condesado. Se quiser servir como picolé, basta colocar nas formas e levar ao congelador. Se quiser em forma de sorvete cremoso, bata o creme de leite gelado na batedeira junto com o emulsificante e depois junte as duas partes. Leve ao congelador em um recipiente e deixe de um dia para o outro pelo menos.

Se você quiser uma receita de sorvete de inhame menos calórica, use leite condensado diet.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

5 Comentários

  1. Ronaldo disse:

    KEFIR é um organismo criado nas celulas dos alimentos 🙂

  2. Silvana disse:

    Nunca ouvi falar em KEFIR, alguém pode me explicar?

  3. Maria Stella disse:

    Tb gostaria de saber o que é kefir e onde encontrar

  4. zeny disse:

    Gostaria de saber o que é kefir e onde encontrar

  5. rita de cassia disse:

    AMEI O SORVETE DE INHAME MUITO DELICIOSO, MARAVILHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA