Variedades

Receita do Chimbinha do Calypso no Estrelas

Receita de Pato no Tucupi do Chimbinha e Joelma

O convidado do programa Estrelas da Angélica deste sábado dia 11 de setembro de 2010 foi o casal Joelma e Chimbinha da banda Calypso. O Chimbinha preparou um pato no tucupi, receita típica do Pará.


Ingredientes da receita de pato no tucupi:

– Pato

  • 1 pato inteiro (já limpo) pesando 1,5 kg a 2 kg
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 cebola grande (picada)
  • 1/2 (meia) colher de sopa de cominho
  • 3 dentes de alho (amassado)
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 5 pimentas de cheiro (verde) (picadas em pedaços grandes)
  • 1/2 (meia) colher de sopa de pimenta do reino
  • 300g de sal (para tirar o pitiú do pato, o cheiro forte que ele tem)
  • 3 limões (suco)

– Molho de Tucupi

  • 3 litros de tucupi
  • 2 pacotes de jambu (limpo e pré-cozido)
  • 1 cebola (cortada em pedaços grandes)
  • 3 dentes de alho (amassado)
  • 5 pimentas de cheiro (verde) (picadas em pedaços grandes)
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • sal a gosto

Clique e veja a receita de Pato no Tucupi do Chimbinha completa.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Seja o primeiro a comentar!