Receita do Chimbinha do Calypso no Estrelas
Receita de Pato no Tucupi do Chimbinha e Joelma
O convidado do programa Estrelas da Angélica deste sábado dia 11 de setembro de 2010 foi o casal Joelma e Chimbinha da banda Calypso. O Chimbinha preparou um pato no tucupi, receita típica do Pará.
Ingredientes da receita de pato no tucupi:
– Pato
- 1 pato inteiro (já limpo) pesando 1,5 kg a 2 kg
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha
- 1 cebola grande (picada)
- 1/2 (meia) colher de sopa de cominho
- 3 dentes de alho (amassado)
- 1 fio de óleo ou azeite
- 5 pimentas de cheiro (verde) (picadas em pedaços grandes)
- 1/2 (meia) colher de sopa de pimenta do reino
- 300g de sal (para tirar o pitiú do pato, o cheiro forte que ele tem)
- 3 limões (suco)
– Molho de Tucupi
- 3 litros de tucupi
- 2 pacotes de jambu (limpo e pré-cozido)
- 1 cebola (cortada em pedaços grandes)
- 3 dentes de alho (amassado)
- 5 pimentas de cheiro (verde) (picadas em pedaços grandes)
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha
- sal a gosto
Clique e veja a receita de Pato no Tucupi do Chimbinha completa.