Receita do sorvete de abóbora com abacate apresentada no programa Globo Repórter. Uma receita nutritiva, saborosa e saudável. O preparo é bem simples e fácil de fazer em casa, uma sobremesa perfeita para ajudar a combater o calor.
Receita do sorvete de abóbora com abacate
Para os ingredientes você irá usar o especificado abaixo:
- 200g de abóbora
- 200g de abacate
- 400mL de leite
- 200mL de leite condensado
- 200mL de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de emulsificante
Para preparar a sobremesa comece cozinhando a abóbora.
Depois que ela estiver cozida, bata no liquidificador junto com o abacate e o leite condensado. Se desejar picolé, basta colocar nas formas e deixar congelar.
Agora se você preferir um sorvete mais cremoso, bata na batedeira o creme de leite gelado e o emulsificante. Misture com a outra parte, coloque em um pote e leve ao congelador.
Deixe no congelador, pelo menos, de um dia para o outro. Senão não vai ficar legal.
Leite condensado diet
Se você preferir pode substituir o leite condensado comum pelo leite condensado light. A receite deste leite condensado diet está especificada abaixo.
- 1 xícara de chá de leite desnatado em pó;
- ½ (meia) xícara de chá de água fervente;
- ½ (meia) xícara de chá de adoçante dietético para uso culinário;
- 1 colher de sopa de margarina light.
Coloque tudo no liquidificar e deixe bater por 10 minutos. Até ficar bem homogêneo. Deixe na geladeira antes de usar.