Receita do sorvete de abóbora com abacate do Globo Repórter


Receita do sorvete de abóbora com abacate apresentada no programa Globo Repórter. Uma receita nutritiva, saborosa e saudável. O preparo é bem simples e fácil de fazer em casa, uma sobremesa perfeita para ajudar a combater o calor.

Receita do sorvete de abóbora com abacate

Para os ingredientes você irá usar o especificado abaixo:

  • 200g de abóbora
  • 200g de abacate
  • 400mL de leite
  • 200mL de leite condensado
  • 200mL de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante

Para preparar a sobremesa comece cozinhando a abóbora.

Receita do sorvete de abóbora com abacate do Globo Repórter
Receita do sorvete de abóbora com abacate do Globo Repórter

Depois que ela estiver cozida bata no liquidificador junto com o abacate e o leite condensado. Se desejar picolé, basta colocar nas formas e deixar congelar.

Agora se você perferir um sorvete mais cremoso, bata na batedeira o creme de leite gelado e o emulsificante. Misture com a outra parte, coloque em um pote e leve ao congelador.

Deixe no congelador, pelo menos, de um dia para o outro. Senão não vai ficar legal.

Leite condensado diet

Se você preferir pode substituir o leite condensado comum pelo leite condesado light. A receite deste leite condensado diet está especificada abaixo.

  • 1 xícara de chá de leite desnatado em pó; 
  • ½ (meia) xícara de chá de água fervente; 
  • ½ (meia) xícara de chá de adoçante dietético para uso culinário; 
  • 1 colher de sopa de margarina light.

Coloque tudo no liquidificar e deixe bater por 10 minutos. Até ficar bem homogêneo. Deixe na geladeira antes de usar.

1 comentário em “Receita do sorvete de abóbora com abacate do Globo Repórter”

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.