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Receita Favorita da Marilyn Monroe (Profiteroles)

Receita de Profiteroles – Comida Favorita da Marilyn Monroe


O Fantástico mostrou várias receitas favoritas de pessoas famosas, confira agora a receita de Profiteroles, favorita da atriz Marilyn Monroe.

Ingredientes

  • 1/2 litro de água
  • 150g de manteiga
  • 300g de farinha de trigo
  • 6 ovos inteiros
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

– Creme de Baunilha

  • 8 gemas
  • 60g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 150g de açúcar
  • 1 fava de baunilha

– Ganache (Creme de Chocolate)

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Folhas de hortelã

Modo de Preparar

Profiteroles

– Leve ao fogo a água e a manteiga. Quando levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até desprender da panela.

– Leve a mistura à batedeira, colocando um ovo por vez, sem parar de bater. Por último, acrescente o sal e o açúcar.

– Utilize um saco de confeiteiro para dar forma aos profiteroles. Coloque-os numa assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 160º C, por aproximadamente 20 minutos.

Creme de Baunilha

– Bata as gemas com metade do açúcar até a mistura triplicar. Acrescente a farinha e bata por mais cinco minutos. Reserve.

– Ferva o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha. Acrescente 1/3 da mistura de gemas e eleve ao fogo novamente, colocando o restante da mistura aos poucos. Baixe o fogo, mexendo até o creme desprender do fundo da panela.

Ganache (Creme de Chocolate)

Leve o creme de leite ao fogo e, assim que ferver, acrescente o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.

Finalização

– Numa tigela, misture o creme de confeiteiro com o ganache.

– Retire a tampa dos profiteroles, recheie-os com o creme e cubra com a tampa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã.

Rende 6 porções

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