Receita Favorita da Marilyn Monroe (Profiteroles)
Receita de Profiteroles – Comida Favorita da Marilyn Monroe
O Fantástico mostrou várias receitas favoritas de pessoas famosas, confira agora a receita de Profiteroles, favorita da atriz Marilyn Monroe.
Ingredientes
- 1/2 litro de água
- 150g de manteiga
- 300g de farinha de trigo
- 6 ovos inteiros
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
– Creme de Baunilha
- 8 gemas
- 60g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 150g de açúcar
- 1 fava de baunilha
– Ganache (Creme de Chocolate)
- 200 ml de creme de leite fresco
- 200g de chocolate meio amargo picado
- Folhas de hortelã
Modo de Preparar
Profiteroles
– Leve ao fogo a água e a manteiga. Quando levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até desprender da panela.
– Leve a mistura à batedeira, colocando um ovo por vez, sem parar de bater. Por último, acrescente o sal e o açúcar.
– Utilize um saco de confeiteiro para dar forma aos profiteroles. Coloque-os numa assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 160º C, por aproximadamente 20 minutos.
Creme de Baunilha
– Bata as gemas com metade do açúcar até a mistura triplicar. Acrescente a farinha e bata por mais cinco minutos. Reserve.
– Ferva o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha. Acrescente 1/3 da mistura de gemas e eleve ao fogo novamente, colocando o restante da mistura aos poucos. Baixe o fogo, mexendo até o creme desprender do fundo da panela.
Ganache (Creme de Chocolate)
Leve o creme de leite ao fogo e, assim que ferver, acrescente o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
Finalização
– Numa tigela, misture o creme de confeiteiro com o ganache.
– Retire a tampa dos profiteroles, recheie-os com o creme e cubra com a tampa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã.
Rende 6 porções
0 Comentários