Receita favorita da Marilyn Monroe

Você sabe qual era a receita favorita da Marilyn Monroe? O Fantástico mostrou em um domingo da Globo que a atriz amava profiteroles. É isso mesmo, profiteroles com creme de baunilha dentro de ganache (creme de chocolate) por fora. A seguir especificamos os ingredientes e o preparo do doce, que é uma delícia. A receite rende 6 porções.


Ingredientes da receita favorita da Marilyn Monroe

  • 1/2 (meio) litro de água
  • 150g de manteiga
  • 300g de farinha de trigo
  • 6 ovos inteiros
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

– Creme de Baunilha

  • 8 gemas
  • 60g de farinha de trigo
  • 1/2 (meio) litro de leite
  • 150g de açúcar
  • 1 fava de baunilha

– Ganache (Creme de Chocolate)

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Folhas de hortelã
Receita favorita da Marilyn Monroe
Receita de profiteroles, favorita da Marilyn Monroe

Modo de preparo dos profiteroles

Comece levando ao fogo a água e a manteiga. Quando levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até desprender da panela.

Coloque a mistura na batedeira, bata sem parar e vá colocando um ovo por vez, sem parar de bater. No final acrescente o sal e o açúcar e deixe bater até misturar tudo.

Passe para um saco de confeiteiro para dar forma aos profiteroles. Coloque os profiteroles em uma assadeira antiaderente.

Leve ao forno pré-aquecido a 160º C, por aproximadamente 20 minutos.

Creme de Baunilha

Coloque na batedeira as gemas com metade do açúcar, bata até a mistura triplicar. Acrescente a farinha e bata por mais cinco minutos. Deixe reservado.

Ferva o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha. Acrescente 1/3 (um terço) da mistura de gemas e leve ao fogo novamente, colocando o restante da mistura aos poucos. Baixe o fogo, mexendo até o creme desprender do fundo da panela.

Ganache (Creme de Chocolate)

Leve o creme de leite ao fogo e, assim que ferver, acrescente o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.

Montagem

Em uma tigela, misture o creme de confeiteiro com o ganache.

Remova a tampa dos profiteroles, recheie-os com o creme e cubra com a tampa.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã.


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