Receita de Sachertorte – Comida Favorita do Freud
O Fantástico mostrou várias receitas favoritas de pessoas famosas, confira agora a receita de Sachertorte, favorita do psicanalista Freud.
Ingredientes
– Massa
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 170g de manteiga
- 170 g de açúcar de confeiteiro
- 2g de sal
- 6 gemas
- 6 claras 70g de farinha de rosca
- manteiga para untar e farinha para untar
– Recheio
- 200g de geléia de damasco
– Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara chá de creme de leite sem soro
- 30g de açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer
– Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar.
– Bata a manteiga na batedeira com 100g de açúcar de confeiteiro e sal, até obter uma consistência bem cremosa. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. A mistura deve ficar leve e espumante. Incorpore o chocolate derretido ainda morno e a farinha de rosca caindo em chuva.
– Bata as claras em neve até ficarem firmes. Junte então o açúcar de confeiteiro que sobrou e bata até o ponto de merengue. Misture delicadamente à massa. Coloque a massa em fôrma de fundo solto, de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
– Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire a torta do forno, deixe descansar por 30 minutos e coloque na geladeira por 24 horas.
RECHEIO
– Bata a geléia de damasco no liquidificador e passe por uma peneira. Corte a torta ao meio, no sentido horizontal, recheie com a geléia e recoloque a parte de cima. Espalhe a geléia que sobrou, alisando bem.
COBERTURA
– Misture o chocolate com o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Derreta em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar. Espalhe a cobertura sobre a torta com a ajuda de uma espátula.
Rende 6 porções.
Deixe um comentário