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Receita Favorita do Freud (Sachertorte)

Receita de Sachertorte – Comida Favorita do Freud

O Fantástico mostrou várias receitas favoritas de pessoas famosas, confira agora a receita de Sachertorte, favorita do psicanalista Freud.


Ingredientes

– Massa

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 170g de manteiga
  • 170 g de açúcar de confeiteiro
  • 2g de sal
  • 6 gemas
  • 6 claras 70g de farinha de rosca
  • manteiga para untar e farinha para untar

– Recheio

  • 200g de geléia de damasco

– Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara chá de creme de leite sem soro
  • 30g de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer

– Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar.

– Bata a manteiga na batedeira com 100g de açúcar de confeiteiro e sal, até obter uma consistência bem cremosa. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. A mistura deve ficar leve e espumante. Incorpore o chocolate derretido ainda morno e a farinha de rosca caindo em chuva.

– Bata as claras em neve até ficarem firmes. Junte então o açúcar de confeiteiro que sobrou e bata até o ponto de merengue. Misture delicadamente à massa. Coloque a massa em fôrma de fundo solto, de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

– Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire a torta do forno, deixe descansar por 30 minutos e coloque na geladeira por 24 horas.

RECHEIO

– Bata a geléia de damasco no liquidificador e passe por uma peneira. Corte a torta ao meio, no sentido horizontal, recheie com a geléia e recoloque a parte de cima. Espalhe a geléia que sobrou, alisando bem.

COBERTURA

– Misture o chocolate com o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Derreta em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar. Espalhe a cobertura sobre a torta com a ajuda de uma espátula.

Rende 6 porções.

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