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Receita Favorita do Napoleão (Sopa de Soldado)

Receita Completa da Sopa de Soldado do Napoleão


Você sabia que a sopa de soldado era a comida favorita do Napoleão? Confira agora a receita da sopa de soldado apresentada no Fantástico:

– Ingredientes

  • 100g de feijão branco
  • 1 bouquet garni (amarrado de ervas frescas como salsinha, tomilho e louro)
  • 100g de vagem do tipo macarrão
  • 1 batata média
  • 1 nabo pequeno
  • 2 abobrinhas
  • 1 cenoura
  • 1/2 salsão cortado em cubos
  • 1 cebola média cortada em finas fatias
  • 1 alho poró (parte branca) cortado em finas tiras
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal a gosto

– Ingredientes Pistou (Pesto Francês)

  • 1 tomate maduro, sem pele e semente e cortado em cubos descascados
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • cerca de 50ml de azeite de oliva

Preparo da Sopa

– Coloque o feijão de molho na véspera. No dia seguinte, escorra a água e passe os grãos para uma panela. Junte o bouquet garni e cerca de 1/2 litro de água. Após cinco minutos de ebulição, tempere com sal e cozinhe

– Lave bem os legumes e deixe-os na água por 30 minutos. Escorra-os e corte-os em cubos, separadamente.

– Refogue o salsão, a cebola e o alho-poró no azeite. Junte os legumes e refogue-os mais um pouco. Acrescente água, o suficiente para fazer uma sopa densa, e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Adicione o cubo de caldo de galinha e a batata. Verifique o sal e termine o cozimento.

Preparo Pistou (Pesto Francês)

Coloque os cubos de tomate, o alho e as folhas de manjericão num pilão e esmague, adicionando o azeite lentamente, como se fosse uma maionese.

Acabamento

– Retire o bouquet garni do feijão

– Coloque os grãos de feijão na sopa, adicionando, também, um pouco do caldo do feijão

– Aqueça a sopa e, no final, acrescente o pistou. Sirva bem quente.

Rende 6 porções.

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